Четверг, 20.09.2018, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №10 (891) 15.03-21.03.2013 » Статьи

«Кто ж его посадит...»
На расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры России 5 марта выступил президент В. Путин. Он сказал: «Прокуратура должна вносить более весомый вклад в снижение уровня коррупции в стране». Но задача эта, судя по выступлению президента, не из легких – «Практика показывает, что по-прежнему многие преступления остаются не только не раскрытыми, но и даже не зарегистрированными. Прошу жестким образом реагировать на нарушения при приеме регистрации сообщений о преступлениях».
Только нарушений закона в сфере ЖКХ в 2011 г. было 178 тысяч, в 2012 г. – 212 тысяч. Это – выявленных. Люди часто задают вопрос – куда смотрит прокуратура?
По защите жилищных прав сирот не исполнены 14 тысяч судебных постановлений.
Контроль за исполнением законодательства о предупреждении производственного травматизма со стороны прокуратуры крайне низок. Поэтому в России ежегодно на предприятиях в результате несчастных случаев гибнет до 4 тысяч человек.
По итогам прокурорских проверок за прошлый год возбуждено свыше 4,5 тысячи дел коррупционной направленности. «От того, насколько эффективно мы ведем работу по борьбе с коррупцией, зависит доверие граждан к государственным структурам», – «открывает истину» Путин.
Но пока у нас заметной борьбы с коррупцией не наблюдается. Бьют по тем, кого легче всего ударить, а не высокопоставленных и «приближенных».
В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.03.2013)
Просмотров: 72 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz