Пятница, 21.09.2018, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №12 (791) 01.04-07.04.2011 » Статьи

Кто живет в деревне?
Уважаемые товарищи!
Более трех лет назад наша районная газета «Селивановский вестник» была захвачена единороссами, и писать о том, что происходит на самом деле, стало некуда.
А о том, какую информацию нам выдают селивановские «медведи», можно судить хотя бы по тому, как однажды новоиспеченный редактор этой газеты О.Г.Хромова написала о нашей деревне Заречье, расположенной всего лишь в 200 метрах от райцентра Красная Горбатка.
А о чем еще писать? Не писать же о впечатляющих успехах в работе поселковой власти, поскольку она еще не захвачена селивановскими «медведями»... Не писать же о дальних деревнях, поскольку они давно уже опустели... Не писать о том, что за последние 10 лет в районе полностью прекратили свою деятельность селивановский молокозавод, хлебозавод, а также два бывших совхоза – «Надеждино» и «Чертково»... Не писать же о том, что люди уезжают в поисках работы, или о том, что в районе 17% поголовья крупного рогатого скота заражены вирусом лейкоза...
Поэтому Ольга Геннадьевна и написала о нашей деревне, и написала в своем излюбленном стиле. Сначала о перхоти, о кариесе, о критических днях, и только потом уже о людях. Пишет, что люди там такие старые, что у них даже нет зубов, они даже не видят свою перхоть, сидят там в потемках, ходят с фонариком, с лучиной ходят, и дороги-то у них там нет, и ни одна машина к ним не проходит, а есть дураки и предлагает нам же самим поразмышлять, кто есть кто.
По восьми пунктам написала неправду, но даже не в этом суть, а суть в том, какое беспардонное отношение к людям! А ведь только что до этого писала о себе самой как о лучшей из самых лучших! Но если лучшая из самых лучших, то пришла бы в деревню, поговорила с людьми, поразмышляла бы сама, кто есть кто, и только после этого писала бы в газету. Тем более что один из этих ветеранов – участник ВОВ, кавалер ордена Славы и награжденный медалью «За взятие Берлина».
Другая в эти же военные годы работала учительницей. В одной деревенской школе проведет занятия, идет в другую деревню, в другую школу пешком, по глубокому снегу, ради того, чтобы и там тоже дети росли умными, образованными и приобщались к ценностям мировой истории и культуры.
Еще одной бабушке исполнилось уже 96 лет, но у нее еще многому можно поучиться. Она еще в начале мая сказала, что год будет очень плохой, так оно и получилось: жестокая засуха, неурожай, пожары.
Что касается самой деревни, то из-за близости Красной Горбатки, из-за того, что мы живем на своей земле, все, что нужно для жизни, у нас есть. Поэтому у нас охотно селятся и молодые люди, строят жилье – у нас 30 домов, из низ 15 – новых. Кто их построил? Старые беззубые дураки, да еще и слепые? Но такие вопросы Ольгу Геннадьевну не интересуют. Она больше озабочена тем, чтобы делать себе рекламу. И все обещает, что газета будет еще лучше.
В.Сандаков, д. Заречье, Селивановский район.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.04.2011)
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz