Среда, 21.11.2018, 13:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №38 (969) 10.10-16.10.2014 » Статьи

Куда зовет Россия?

В первые дни октября в Москве прошел шестой инвестиционный форум с пафосным названием «Россия зовет!». На нем нашинские и закордонные капиталисты обсуждали, в каком направлении дальше вести страну. Впрочем, вектор «развития» давно известен, он был обозначен еще Гайдаром и его приспешниками-младореформаторами, и с тех пор наша страна движется по наклонной, правда, отнюдь не вверх. 

На форуме было сделано несколько знаковых заявлений. Премьер Медведев подтвердил, что распродажа народного имущества продолжится. Путин тоже заверил в своей лояльности капиталистов, испуганных арестом коррупционера по делу «Башнефти». «Никакого массового пересмотра приватизации не будет», – обнадежил казнокрадов президент. Воруйте смело, в том числе из бюджета, ведь у нас каждый год выделяется по 5 трлн рублей на федеральные целевые программы, а ответственных за их исполнение нет, и спрашивать не с кого.

Но самым громким стало заявление главы Сбербанка Германа Грефа. Он процитировал мнение Гайдара, почему распался Советский Союз. 

– Есть одна ключевая причина, которая обусловила все остальные. Это потрясающая некомпетентность советского руководства, и в первую очередь в области экономики. Они не уважали законы развития экономики – они их просто не знали. Они были счастливыми людьми – не соблюдали того, чего не знали, но в конце концов это их догнало, – уверен Греф.

Все-таки советское руководство было гениальным. Как можно было при своей «некомпетентности» так успешно развивать промышленность и сельское хозяйство, покорять космос, строить города и не давать спуску США? И население было действительно «счастливыми людьми». А что сделали сегодняшние, «компетентные» управленцы за время своего правления? Ведь они знают законы экономики, где же их успехи? 

А успех у нынешней власти всего один – разрушение и разворовывание народного имущества. Схему российские чиновники за 20 лет отработали до совершенства. В нашей области примеров такого «компетентного» управления предостаточно. Именно такие «эффективные менеджеры» довели до коммунального коллапса целый город Камешково, передавая из рук в руки мошенникам местный водоканал. Такие же управленцы сегодня банкротят муниципальную котельную в пос. Вольгинский Петушинского района. И точно такие грамотеи завели в тупик и коммунальную сферу в Коврове.

На этой неделе ковровская общественность обсуждала очередные планы по «прихватизации» народного имущества в виде МУП «Водоканал». В предбанкротном состоянии оно находится давно, и вот теперь политические монополисты решили реорганизовать этот «стратегически важный объект города». Схема следующая: предприятие зачем-то разделяется на два – «Водоканал» и «Водозабор». Последний будет обеспечивать население водой, содержать и ремонтировать водопровод и канализацию. При этом «Водозабор» возьмет у «Водоканала» в аренду его имущество, что, по мнению чиновников, позволит вывести предприятие из банкротства. Правда, обе организации пока что остаются муниципальными, т.е. другого источника доходов, кроме как поборов с населения, у них не будет. Возможно, вскоре «Водоканал» будет продан частникам под очередным благим предлогом, и тогда уже мэрия будет арендовать у дельцов коммунальное имущество, дабы обеспечивать город водой и теплом.

В истории МУП «Водоканал» благих предлогов было предостаточно. Проблемы начались еще несколько лет назад, когда мэрия, возглавляемая Ириной Табацковой, поссорилась с местными олигархами в лице совета директоров. В результате к 2010 году долг МУП «Водоканал» за пользование очистными сооружениями, принадлежащими ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева», достиг 46 млн рублей. При экс-мэре Викторе Каурове «ЗиД» выкупил все долги, дабы они не достались «МРГ-Инвест», но потом все равно стал требовать их выплаты с муниципалов. Дабы не быть замаранным в этой неблаговидной истории, владельцы завода передали права на взыскание долга некоему ООО «ЭнергоСервис» (г. Москва). Несколько лет длились судебные тяжбы, и вот теперь МУП «Водоканал» оказался там, где сейчас и находится.

Надо признать, что те, кто затеял всю эту историю, являются хитроумными людьми. С одной стороны, они извлекут немалую прибыль из придуманной «левой» схемы, а с другой – смогут контролировать власть. Ведь если вдруг мэр города станет неугоден олигархам, то они тут же подадут иск в суд о взыскании долга, банкротстве предприятия и продаже его с молотка. Так и народ можно держать в узде, и руководство Коврова. Правда, ни тем, ни другим от этой гайдаровской галиматьи лучше не станет, и в конце концов они окажутся один на один с долгами, изношенной коммунальной системой и холодными трубами. Вот куда капиталистическая Россия зовет страну.

Дмитрий Жаравин

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.10.2014)
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz