Четверг, 20.09.2018, 03:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №30 (961) 15.08-21.08.2014 » Статьи

Культуру подняли до уничтожения

Чем может закончиться противостояние власти и народа, если жители не проявят должной выдержки и упорства, демонстрирует опыт Дома культуры им. Маяковского, что в микрорайоне Юрьевец областного центра.

На протяжении полугода наша газета освещала конфликт, возникший между коллективом юрьевецкого дома культуры и владимирской мэрией. Администрация города со второго раза, обманом протащила через горсовет решение о слиянии трех домов культуры – в микрорайонах Энергетик, Спасское и Юрьевец. Сделано это было вопреки мнению коллектива ДК им. Маяковского и населения микрорайона. Жители призывали чиновников: «Не надо разрушать то, что работает», но мэрские ставленники будто бы не слышали и повторяли, что слияние происходит для повышения качества культурной работы в микрорайоне. Изменить решение не помогли ни сбор подписей за сохранение ДК, ни открытые обращения к высокопоставленным чиновникам, ни даже объявленная голодовка. И вот чем все это закончилось.

Как сообщила нам уже бывший директор юрьевецкого ДК Ирина Горшкова, она с 1 августа уволена по сокращению. Ее зам – Михаил Горшков – и завхоз уволены по соглашению сторон. Остальные работники – все, кроме четырех, – ушли добровольно. Ирина Николаевна уговорила остаться лишь руководителей и аккомпаниаторов народных ансамблей «Вечорки», «Встреча» (которые существуют уже более 20 лет каждый) и «Отрада». Также осталась уборщица.

На сегодняшний момент никакой работы в юрьевецком ДК не ведется. Мы лично убедились: двери ДК закрыты наглухо, все вывески сняты, на телефонные звонки никто не отвечает. По сути, культурная работа в целом микрорайоне, о чем и предупреждали мэрских чиновников, решением горадминистрации была уничтожена. Кому сделали лучше, непонятно. Самое печальное, что на крик сотрудников ДК о помощи не ответил ни президент, ни губернатор, ни мэр. Все свелось к круговой поруке и бумагомарательству.

Сегодня бывшим работникам ДК звонят и предлагают вернуться за двойные-тройные оклады, но они отказываются. «Не согласны с той политикой, когда человек является пешкой», – поясняет Ирина Горшкова. О своем будущем Ирина Николаевна говорит туманно – уверена, что куда-то устроиться после бунта против мэрии ей будет проблематично: «Негласно дано распоряжение, что запрещено со мной дружить. Преследование продолжается».

7 августа мэр города Сергей Сахаров в прямом эфире «Шестого канала» заявил: «Что касается работы клуба, то он работает в нормальном режиме». Либо глава Владимира не знает ситуации в юрьевецком ДК, либо сознательно врет. Работа в ДК не ведется. Это произошло по вине в том числе самого мэра, и незачем это скрывать. Умейте признавать свои ошибки, Сергей Владимирович. Упорство чиновников и игнорирование мнения народа никогда ни к чему хорошему не приводило. Теперь пожинайте собственные плоды.

Анастасия ЦИРЮЛЬНИК

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.08.2014)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz