Суббота, 25.11.2017, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №7 (888) 22.02-28.02.2013 » Статьи

Курсом на идеологию
15 февраля состоялось инструктивное занятие с партийным активом Вязниковского райкома по теме «Социально-классовая структура современного российского общества: основные элементы и тенденции изменений». Занятие организовал первый секретарь райкома Сергей Венедиктович Прусов.

На семинаре с докладом выступил секретарь ОК КПРФ по идеологии А.А. Лебедев. Он довел до вязниковских коммунистов решение бюро ОК КПРФ «Об организации партийной учебы, агитационно-пропагандистской и просветительской работы с коммунистами Владимирской области в 2013 г.», в соответствии с которым занятия по вопросам партийной учебы будут проводиться с февраля т.г. не реже раза в месяц.
Раскрывая тему семинара, Анатолий Алексеевич остановился на классовом характере современного российского общества. Именно с классовых позиций следует понимать все основные сферы функционирования России в настоящее время: экономику, политику, социальные процессы, а главное - духовные, идеологические проблемы страны.
В российском обществе противостоят либерализм как идеология индивидуализма, проповедующего свободу человеческих инстинктов, когда агрессивное меньшинство противостоит консервативному большинству, и марксистско-ленинская идеология как мировоззрение эксплуатируемых масс, составляющих более 80% работающего населения России. Скрытый от обыденного взгляда механизм эксплуатации создает иллюзию возможности разрешения социально-классовых противоречий при капитализме, затрудняет использование классового метода анализа современных общественных процессов. Однако капитализм по своей природной сути остается прежним: хищническим, варварским. Об этом в свое время говорил В.И. Ленин: «Люди всегда были и везде будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов». Другими словами, чтобы провести социально-классовый анализ, нужно поставить вопрос и постараться понять, кому выгодна та или иная политика, в чьих интересах принято и осуществляется то или иное государственное решение.
Также на семинаре были рассмотрены проблемы разрыва между бедными и богатыми в России, аспект симбиоза коррумпированной бюрократии, спекулятивного капитала и организованной преступности; как понимать вопросы деинтеллектуализации и дебилизации населения.
Затем выступил председатель КРК Ок КПРФ М.И. Вязгин. Он говорил о необходимости привлечения более широких масс к активной политической жизни. Для этого в партии складывается благоприятная обстановка – в том числе путем создания Общероссийского общественного движения «Русский Лад».
Соб. инф.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.02.2013)
Просмотров: 113 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz