Вторник, 21.11.2017, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №38 (919) 04.10-10.10.2013 » Статьи

Лариса Емельянова: «Могу, хочу и УМЕЮ работать!»
Во владимирской политике Лариса Николаевна Емельянова – человек новый. После выборов 8 сентября пленум Владимирского обкома КПРФ доверил ей представлять интересы нашего электората в Законодательном Собрании шестого созыва. Решение закономерно – Лариса Емельянова проходила на выборах по тергруппе города Радужный, Селивановского и Судогодского районов, и ее группа показала один из самых высоких результатов. Мы встретились с Ларисой Николаевной и попросили ее рассказать нашим читателям о себе, поговорили о том, какие задачи она ставит перед собой как депутат, как коммунист и как человек.
О себе и о ценностях
Лариса Емельянова родилась 11 мая 1970 года в поселке Красная Горбатка Селивановского района. Когда ей было пять лет, отец получил распределение в город Радужный и перевез туда семью. После школы Лариса окончила училище культуры, затем – торговый техникум. В 2001 году к этим «корочкам» прибавился диплом юриста московского института. До 2006 года Лариса Емельянова работала бухгалтером-операционистом в банке, потом открыла в Радужном собственное небольшое дело. Замужем. Трое детей. Старший учится на 1-м курсе ВлГУ. Средний ходит в школу, младший – в садик.
– Я очень горжусь своей дружной семьей, – говорит Лариса Емельянова. – Все, что я делаю в жизни, я делаю для них и от любви к ним. Считаю, что наше государство не совсем право, тратя миллиарды рублей на поддержку семей в разводе и матерей-одиночек. Безусловно, это тоже нужно, но задумайтесь вот над какими фактами. Демографическая ситуация в стране ухудшается с каждым годом. Нормальные крепкие браки сегодня большая редкость. Молодежи с экранов телевизоров прививаются какие угодно ценности, кроме основной – создания полноценной семьи. Все это ненормально и во многом – результат современной политики. Поддерживать и стимулировать надо правильные цели – тогда и рождаемость повысится, и с пороками общества будет легче бороться. Советский Союз тут очень выигрышный пример. Кто бы что ни говорил, но за морально-нравственными ценностями страны тогда следили – и на государственном, и на местных уровнях. И результат был соответствующий. Не в пример нынешнему.

О партии
В КПРФ Лариса Николаевна – с 2010 года.
– Коммунисткой сделало меня и воспитание в семье, где меня учили быть настоящим советским человеком, преданным Родине, и в школе, – рассказывает депутат. – В прошлом пионерка и комсомолка, я ни на секунду не сомневалась, что стану членом КПСС. Увы, этого не произошло, потому что был уничтожен Советский Союз, и партия оказалась под запретом. Спустя годы, видя, что творится в стране, я снова задумалась о своем месте в жизни и пришла к выводу, что по пути мне только с коммунистами. Семья и друзья меня поддержали. Я рассуждаю так: если жизнь – борьба, то пусть эта борьба будет за человеческое счастье; нелегкая, но благородная борьба за торжество близких мне идеалов.
Сегодня Лариса Емельянова – активный член команды КПРФ, человек, уважаемый и в райкоме, и в городе. Она участвует во всех партийных акциях – демонстрациях, пикетах, встречах. Как спонсор неоднократно помогала провести в Радужном городские социальные мероприятия: торжества по случаю Дня Матери, памятную акцию в честь погибших в Афганистане и Чечне солдат, различные фестивали для школьников. Неоднократно оказывала адресную помощь нуждающимся.
– Если человек ко мне обращается, я всегда стараюсь помочь, потому что верю: все в нашей стране начинается с нас самих, нашей активной позиции, нашего неравнодушия, – поясняет Лариса Емельянова. – Я очень люблю читать. Однажды вычитала такую фразу – «бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь». Эти слова мне запомнились на всю жизнь. С тех пор я точно знаю: я не равнодушный человек.

О выборах
Выборы в Заксобрание шестого созыва – первая «официально успешная» кампания Ларисы Емельяновой. За год до них за активную жизненную позицию на муниципальных выборах местное отделение КПРФ ЗАТО г. Радужный выдвинуло ее на довыборы в местный Совет народных депутатов. В том, что Емельянова – проходная кандидатура, никто не сомневался. Об этом же свидетельствовал и факт, что на выборах в Госдуму на ее избирательном участке КПРФ одержала убедительную победу.
– Меня сняли с выборов на этапе регистрации, придрались к якобы отсутствию одного из документов и не дали в трехдневный срок исправить ошибку, – рассказывает Емельянова. – Мы обратились в суд, но результатов это ожидаемо не принесло. В ту кампанию весь Радужный понял, что таким образом «партия власти» пыталась сохранить в Совете народных депутатов большинство, чтобы нельзя было блокировать их инициативы.
В Законодательное Собрание шестого созыва Лариса Емельянова шла в территориальной группе коммуниста Сергея Девятаева под номером 2. Еще в начале кампании приняла стратегически верное решение: установить контакт с каждым избирателем.
– Во все населенные пункты округа мы приезжали «красным десантом», заходили в каждый дом, общались с избирателями, раздавали нашу партийную прессу. И знаете что? Мы поняли, что народу действительно не хватает простого человеческого общения с властью, – говорит депутат.
Кто-то просил решить проблемы с газом или водой, кто-то говорил о благоустройстве территорий. Как юрист, Лариса Емельянова консультировала людей, как правильно отстаивать свои права, как оформить те или иные документы, чтобы управляющая компания не могла проигнорировать обращение.
В ЗС Емельянова планирует и дальше работать с наказами избирателей. Пока официального распределения депутатов по комитетам не было (оно состоится 9 октября), однако Лариса Николаевна хочет работать в социальном и аграрном комитетах.
– Мне это близко, – объясняет она. – Как многодетная мать, я знаю нужды и больные вопросы таких семей; как юрист, смогу оценить и разработать конкретный рабочий механизм того или иного закона. Я согласна с высказыванием избранного губернатора: работа после выборов только начинается. Про себя скажу одно – я могу, хочу и УМЕЮ работать. Даст ли мне, коммунисту, это делать фракция «партии власти» – другой вопрос. Но бороться мы будем в любом случае.
Оксана Котова
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2013)
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz