Понедельник, 24.09.2018, 22:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №46 (876) 23.11-29.11.2012 » Статьи

ЛДПР – за Черную Мессу?
С русским языком надо дружить, даже если он казенный. Правда, после прочтения некоторых гениальных опусов наших депутатов создается иногда впечатление, что наши слуги народа не дружат не только  с родной речью, но и с головой. 

И вот свеженький пример: два депутата от партии ЛДПР (один из них сын «великого оратора» Жириновского) внесли на рассмотрение в Госдуму поправку к закону «О свободе совести и о религиозных объединениях», которая будет регламентировать совершение специфических религиозных обрядов. Поправка в закон изначально была направлена против публичного принесения в жертву животных на праздниках: мусульманских, например. Действительно, далеко не всем приятно видеть, как жестоко забивают зверюшек прямо на улицах среди бела дня. Правда, на этот случай в Уголовном кодексе Российской Федерации имеется статья 245 «О жестоком обращении с животными», но ведь знать законы собственной страны, а тем более УК, депутатам, судя по тенденции последних двух десятков лет, совсем не обязательно, так что оставим…
Зато оцените, как была сформулирована гениальная идея двух элдэпээровцев, вдумайтесь и прочувствуйте: «Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного, беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях. В иных местах совершение молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного, осуществляется в порядке, установленном нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации».
Таким образом, если вы свой дом украсите пластмассовыми черепами и пентаграммами, а затем объявите его какой-нибудь Черной Церковью Бафомета – можете смело приступать к человеческим жертвоприношениям, поскольку как еще расшифровать строчку про «религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека», пока никто не придумал. Причем, если какой-нибудь последователь древнего латиноамериканского культа Кецаткоатля захочет заколоть ритуальным кинжалом прохожего – кара не будет суровой: всего лишь штраф в районе тысячи рублей.
Правда, чуть позднее авторы законопроекта все же решили дать пояснения относительно того, что же они подразумевали под «насильственными действиями в отношении человека»: оказалось, под это определение попадают поклонники самоистязания. Однако и тут, кажется, депутаты лукавят. Ведь слово «самоистязание» предполагает, что человек уродует себя сам, то есть добровольно. Какие ж это «насильственные действия»? На это у депутатов тоже нашелся ответ. По их мнению, насилие – это виды действия субъектов по отношению к другой личности, которые влекут за собой одну или несколько форм страдания. Кажется, хирургию, да и вообще медицину, поскольку это редко приятное занятие, ведь во всех этих случаях один человек причиняет страдания другому. Зато маньяк, если он докажет, что пытал человека из религиозных соображений (во имя очищения, например, как средневековые экзорцисты) и делал это за закрытыми дверями, а не на людной улице, может сколько угодно «развлекаться» подобным образом. Насильник тоже.
Но вернемся к флагеллянтам (самоистязателям) – насколько распространено подобное движение в России, чтоб его отменять? Вы часто видите на улицах людей в веригах или хлещущих себя плетью? То-то и оно, что нет. Зато хватающих людей за рукава и рыскающих по квартирам Свидетелей Иеговы и кришнаитов – полным полно. Они, конечно, тихие и незлобивые, но как-то уж очень всегда некстати со своим желанием немедля обратить всех и вся к свету.
В общем, замечательный законопроект придумали господа из ЛДПР: дает индульгенцию любой мерзости, лишь бы этого добропорядочные граждане не видели. Просто браво и аплодисменты. Только «на бис» не надо, пожалуйста!
А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2012)
Просмотров: 73 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz