Среда, 22.11.2017, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №42 (923) 01.11-07.11.2013 » Статьи

Ленинский – значит живой!
День рождения Ленинского комсомола – сегодня один из немногих праздников, которые являются объединяющими для граждан разных поколений и возрастов, социального положения и профессий, взглядов и экономического благосостояния. Абсолютное большинство современных политиков и общественных деятелей – родом из комсомола, прошли в ВЛКСМ серьезную управленческую школу, получили воспитательную закалку. Активистами Ленинского комсомола в свое время были и многие первые секретари райкомов КПРФ, и рядовые коммунисты. Для них 95-летний юбилей ВЛКСМ был еще и поводом для встречи с друзьями комсомольской юности, товарищами по работе в стройотрядах и колхозах, поводом для приятных воспоминаний и задушевных бесед.
Основные мероприятия по празднованию 95-летнего юбилея ВЛКСМ, разумеется, прошли во Владимире. Областной комитет КПРФ 29 октября организовал в зале Офицерского Собрания города торжественную встречу ветеранов-комсомольцев. В ней приняло участие и руководство регионального отделения КПРФ, вел встречу секретарь ОК КПРФ по идеологии Анатолий Лебедев. 
В начале встречи с приветственным словом выступил первый секретарь ОК КПРФ Анатолий Бобров. Он выразил благодарность ветеранам комсомола за их доблестный труд на благо Родины и за то, что они остались верны идеалам, которые воспитывал ВЛКСМ. Затем Анатолий Бобров вручил медали «95 лет Ленинскому комсомолу».

Наград удостоились ветераны ВЛКСМ: М.П. Соловьев, Л.Т. Лебедева, А.Н. Сачков, В.И. Суворов, Е.П. Ильюшкин, М.И. Вязгин, Г.Д. Каталева, Ю.М. Тюкаркин.
По окончании официальной части ветераны комсомола принялись делиться своими воспоминаниями. Среди выступавших были участник Великой Отечественной войны В.И. Суворов, первый редактор газеты «За правое дело» Г.Д. Каталева, владимирский поэт Ю.С. Павлов, бывший первый секретарь Гусь-Хрустального райкома ВЛКСМ Л.Т. Лебедева, которая предложила почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны комсомольцев минутой молчания. После этого в зале зазвучали комсомольские песни. Ветераны, которые чуть моложе комсомола, вдруг оживились и как-то помолодели. Танцуя под музыку советских композиторов, они будто сбросили с плеч не один десяток лет. В их глазах появились искорки задора и веселья. Стало понятно, почему ветеранам комсомола в их молодые годы было все по плечу – разгромить врага, построить Днепрогэс, БАМ, покорить космос. Хорошо, если этот задор передастся нынешнему молодому поколению.
Владимирские комсомольцы также организовали к юбилею ВЛКСМ ряд мероприятий: провели субботник на Аллее Славы, вместе с делегациями ветеранов комсомола из районов области возложили цветы к монументу Победы – в память павших в годы Великой Отечественной войны комсомольцев. В день рождения ВЛКСМ был организован концерт в Доме культуры молодежи. В нем приняли участие комсомольцы прошлых лет и настоящего, политические и общественные лидеры Владимирской области и приглашенные гости. Среди них – дважды Герой Советского Союза, космонавт Валерий Кубасов.
Юбилей комсомола отпраздновали также практически во всех местных отделениях КПРФ. Так, в Александрове комсомольцы и коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленину и провели торжественное собрание. На нем комсомольцы всех уровней, рангов и возрастов поделились воспоминаниями о работе в ВЛКСМ, поностальгировали по советскому прошлому и с негодованием обсудили современное положение дел. 
Торжественное собрание провели и коммунисты Вязниковского района – правда, заранее, 26 октября. А 29-го ветераны комсомола возложили цветы к памятнику Зое Космодемьянской и приняли участие в празднике в доме Фатьянова, который организовала районная администрация.
В Гусь-Хрустальном встреча ветеранов ВЛКСМ прошла у памятника комсомольцам в центре города. Среди участников были и коммунисты во главе с первым секретарем райкома КПРФ Николаем Павловым. Поздравляли друг друга с праздником, вспоминали комсомольские годы.
Первый секретарь Петушинского райкома партии Виктор Маклашов поздравил с юбилеем комсомола всех жителей района – по местному телевидению, а также студентов колледжей. Ветераны ВЛКСМ получили свою порцию поздравлений на организованном коммунистами торжественном собрании.
В Суздале встречу ветеранов комсомола обозначили как «круглый стол», в Юрьев-Польском активисты ВЛКСМ встретились в Доме культуры и даже устроили своими силами небольшой капустник. Юбилейный вечер прошел и в Собинке, однако там местные коммунисты еще и организовали для лакинских школьников показ фильма «Неуловимые мстители». 
Меленковские коммунисты специально к юбилею Ленинского комсомола отремонтировали памятник В.И. Ленину, расположенный в южной части города около средней школы №2. В открытии отреставрированного монумента приняли участие члены КПРФ, комсомольцы разных лет (в том числе секретарь райкома ВЛКСМ Т.П. Зуева), ветераны партии во главе со вторым секретарем райкома КПСС В.Н. Свистуновым и др.
Кроме того, многие райкомы направили свои делегации во Владимир на областное мероприятие, организованное в честь 95-летия ВЛКСМ.
Игорь Полетаев
Владимир Сопунов

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.11.2013)
Просмотров: 256 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz