Вторник, 18.09.2018, 16:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №6 (836) 17.02-23.02.2012 » Статьи

Левый поворот неизбежен
13 февраля в Центральном Доме журналистов состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова с членами Молодежной общественной палаты, молодыми политиками, общественными деятелями и журналистами. Владимирскую область представили 1-й секретарь обкома комсомола И.Гостяев и председатель молодежного правительства области Д.Егоров.

В своем вступительном слове лидер КПРФ кратко обозначил основные проблемы страны и способы их решения в условиях мирового экономического кризиса, который, как отметил Г.А.Зюганов, пагубнее всего сказался именно на России.
В частности, по его мнению, в РФ почти полностью уничтожены многие отрасли промышленного производства, устарела большая часть энергетической инфраструктуры, в руинах – сферы образования и здравоохранения.
«Вам не осталось заводов, вам не осталось лишнего куска земли. 1 млн 800 тысяч молодых людей закончили вузы, а конкурс на одно рабочее место – 17 человек. Молодежь просто не в состоянии на свои доходы приобрести себе квартиру», – сказал Г.А.Зюганов, обращаясь к участникам встречи.
В этой связи, считает Геннадий Андреевич, дальнейшее движение по сырьевым рельсам на фоне дичайшей коррупции уже невозможно – требуется модернизация, но не «единороссовская», которая, по словам лидера КПРФ, не пошла дальше слов и высоких кабинетов, а реальная.
Выход из этой ситуации лидер российских коммунистов видит в «левом повороте» внутренней политики. «Левый поворот означает усиление роли государства, социализацию жизни, инвестиции в образование и здравоохранение, обуздание банковского капитала. Эти проблемы обсуждаются везде в мире. Но не в России», – подчеркнул Г.А.Зюганов, приведя в пример реформы Обамы в США.
Лидер КПРФ напомнил, что в экономику красного коммунистического Китая зарубежные инвесторы спокойно вкладывают миллиарды и миллиарды долларов, не опасаясь, что их кто-либо отнимет. В то же время, по словам Г.А.Зюганова, из России «убежало» 300 млрд долларов, и приток иностранного капитала невысок. «Потому что видят: у нас в стране во власти чиновники-казнокрады и бандиты», – пояснил он.
«Премьер всем обещает райские кущи, но он уже подписал бюджет на ближайшие три года, в котором по май 2012-го еще что-то выделяется, а в остальном – все гораздо хуже. Минус 300 млрд из экономики, 150 млрд из образования, минус 50 млрд из ЖКХ, минус 220 млрд из регионов», – привел печальную статистику Геннадий Андреевич.
«Нужна совершенно иная финансово-экономическая политика. Сегодня она в пользу олигархии и коррумпированного чиновничества», – заключил лидер российских коммунистов, подчеркнув, что будущее за «соединением опыта и знаний с идеалами левых сил и справедливости».
Затем Г.А. Зюганов ответил на вопросы участников встречи. В частности, председатель ЦК КПРФ прокомментировал «единороссовскую» реформу закона о партиях, в рамках которой предлагается в сто раз снизить планку их численности, необходимой для регистрации.
«То 50 тысяч, то 500 человек, как собираются сделать теперь. Численно – это любая пивнушка или контора сможет зарегистрироваться. Завтра все опять превратится в сплошной винегрет, из которого вылезти станет невозможно», – заметил лидер КПРФ, напомнив, что еще до драконовского проекта «Единой России» действовали абсолютно адекватные нормы о 10-тысячном барьере, принятые при поддержке Компартии.
Далее лидер КПРФ подробно остановился на проблеме российской системы здравоохранения. «Есть несколько показателей, которые определяют отношение власти к нации, и медицина – один из них», – сказал Г.А. Зюганов, подчеркнув, что, к сожалению, сегодня здоровье населения страны находится ниже самой опасной черты. «Так, как вымирает Россия, не вымирает ни одна другая страна в мире», – продолжил лидер КПРФ.
По мнению Г.А.Зюганова, одна из главных проблем, которая стоит перед российским здравоохранением, – отсутствие доступности медицинского обслуживания в ряде регионов и сельской местности. «Раньше можно было перебросить к медикам из любого райцентра больного на вертолете – действовали 60 тысяч малых аэропортов. Сейчас из них осталось полтора», – добавил он, отметив, что и на местах в «новой России» почти везде фельдшерские пункты были просто ликвидированы.
Вторая проблема, считает лидер КПРФ, заключается в полном развале системы поддержки детства и материнства. «Детское пособие маленькое, его не хватает на два подгузника. Половину детских садов уничтожили, матери двух миллионов детей не знают, что делать», – констатировал Г.А. Зюганов, подчеркнув, что материнское пособие должно составлять не менее 50 тысяч рублей, а на перепрофилирование детских садов и кружков необходимо наложить запрет.
Продолжая «детскую» тему, Геннадий Андреевич коснулся и проблемы юношеского спорта. «Давайте строить не только олимпийские объекты, но и детские площадки, спортивные учреждения», – сказал он.
На фоне предложений КПРФ о полностью бесплатном мед-обеспечении требуется также поддержать специалистов, уверен Геннадий Андреевич. По его словам, зарплата врачей должна составлять не менее 30 тысяч рублей.
«Вот Греция бунтует, так там даже сегодня 700 евро – прожиточный минимум. А что мы видим у нас?» – привел интересный факт лидер КПРФ.
Коснулся лидер КПРФ и международных проблем. В частности, он прокомментировал отношения России и Грузии. «Саакашвили – это несчастье для Грузии», – констатировал Г.А. Зюганов.
«Но саакашвили приходят и уходят, а народ остается. А наша власть могла бы проводить более тонкую политику на Северном Кавказе и в Грузии. Надо приобретать друзей и нейтрализовывать противников. А я по периметру нашей страны кроме белорусов друзей не вижу», – высказал свою точку зрения лидер КПРФ.
По просьбе представителя одной из организаций защиты прав «обманутых дольщиков» Геннадий Андреевич рассказал о деятельности КПРФ по борьбе с недобросовестными застройщиками. По его словам, в Компартии уже подготовлены материалы по нарушениям в этой сфере, и юристы составили списки «черных» чиновников и строителей. «К слову, ни с одного чиновника до сих пор не спросили за то, что они обобрали людей», – напомнил лидер КПРФ.
«Мы подготовили несколько поправок в закон и решили расследовать ряд фактов нарушений в этой сфере», – продолжил Г.А. Зюганов, подробнее рассказав об инициативах КПРФ. В частности, предлагается внедрить институт обязательной проверки организации-застройщика. «Иногда подсовывают в кооператив «зицпредседателя» – уголовника, на которого все списывают, а деньги присваивают», – привел пример Геннадий Андреевич. Кроме того, средства дольщиков должны аккумулироваться на счетах уполномоченных банков и выплачиваться частями застройщику только по этапам строительства, а госструктуры, которые ставят подписи на документах застройщиков, – подвергаться материальной ответственности и быть обязанными достроить начатое.
«Принесли документы премьеру – обещал решить эту проблему. Но пока она так и не решена», – сказал Г.А.Зюганов.
Завершая данную тему, лидер КПРФ напомнил, что в субботу он примет участие в Съезде дольщиков России, где также пройдет общественное обсуждение предложений коммунистов.
Спросили лидера КПРФ и о проблеме восстановления «обратной связи» с госорганами.
«Ельцин первым делом уничтожил систему народного контроля. Потом убрали комсомол, чтобы не было «комсомольского прожектора». Затем ликвидировали советы. А после начался этот дикий беспредел», – напомнил Г.А.Зюганов и высказал ряд своих предложений по политической реформе.
В первую очередь, по его мнению, необходимо восстановить выборность губернаторов, сенаторов и судей и внедрить систему ответственности за исполнение обещаний и наказов избирателей. «Не сделал – отзываем, как человека недееспособного и лживого», – пояснил Геннадий Андреевич.
Отвечая на вопрос об отношении к российским гражданам с высшим образованием, полученным на Западе, лидер КПРФ отметил, что он всячески приветствует тех из них, кто готов вернуться в нашу страну, чтобы использовать полученные знания и навыки на благо ее развития.
«Надо радоваться, что человек получил образование в лучших мировых университетах», – сказал Геннадий Андреевич, отметив, что без хороших знаний, которые должны соответственно оплачиваться, речи ни о каком прогрессе идти не может.
«Например, для своей модернизации китайцы вернули из Америки очень многих классных специалистов и платили им огромные деньги», – назвал лидер КПРФ одну из составляющих китайского «экономического чуда».
***
«Сегодня просветление в сознании населения уже началось. Левый поворот неизбежен. Главное, чтобы он прошел без перекосов», – сказал в заключение Г.А.Зюганов, подчеркнув, что для его совершения необходимо провести честные и свободные выборы 4 марта.
www.kprf.ru
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.02.2012)
Просмотров: 125 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz