Понедельник, 24.09.2018, 22:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №41 (820) 21.10-27.10.2011 » Статьи

Либерализация преступлений продолжается
Уголовный кодекс, принятый Государственной Думой 24 мая 1996 г., в бытность президентства Д.Медведева неоднократно претерпел изменения. В основном вносились поправки в статьи, связанные с преступлениями в сфере экономической деятельности. Тем самым была облегчена «тяжелая участь» бизнесменов и предпринимателей. По целому ряду других статей произошла так называемая «либерализация преступлений». По УДО (условно-досрочное освобождение) идут уже осужденные по тяжким статьям (убийство) при условии, что они отбыли две трети определенного для них срока.
Со всем этим можно было бы как-то мириться, если бы «кривая преступности» в стране пошла резко вниз. Но когда мы видим ее явный рост, о какой либерализации преступлений может идти речь?
Вот вам свежий пример. 17 октября Ленинский районный суд г. Владимира приговорил 25-летнего Е.Ступакова к четырем годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима, откуда по УДО выйдет через пару лет.
О составе его преступления. И.Максимов (38 лет) зашел в магазин купить пельмени. Дома осталась без присмотра маленькая дочь. У кассы была очередь в 6 человек. Вдруг здесь появился боксер Ступаков и полез к кассе без очереди. Максимов сделал ему замечание и в ответ получил несколько ударов по голове. На выходе из магазина Ступаков и его друг «добавили» Максимову, после чего потерпевший попал в реанимацию, где и скончался через 40 дней, не приходя в сознание. Судмедэкспертиза показала, что смерть наступила вследствие тяжелой черепно-мозговой травмы.
Но нанятые адвокаты подсудимого нашли свидетелей, которые показали, что якобы Максимов первым начал ссору. Повторное заключение экспертизы гласило о том, что Максимов умер… «вследствие обострения язвы желудка»! Ребенок остался без отца. Вот вам и либерализация!
За последние два месяца в стране от боксеров на кладбище попал не один россиянин. На Вологодчине нетерпеливый покупатель убил одним ударом покупателя неторопливого. В Тюмени экс-чемпион России среди студентов по боксу входил в банду вымогателей и убийц. На Урале боксер в ходе уличной ссоры нанес смертельный удар оппоненту. В Саратове кикбоксер одним ударом убил прохожего. В Калининградской области в споре за парковочное место боксер убил человека. В Петербурге боксер убил и ограбил реставратора Янтарной комнаты... Достаточно. Бьют, не раздумывая и зная, что наказание не будет суровым.
В.Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.10.2011)
Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz