Пятница, 24.11.2017, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №32 (913) 23.08-29.08.2013 » Статьи

Лица комсомола
В этом году исполняется 95 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Специально к юбилею этой поистине великой организации, отмеченной шестью государственными наградами за вклад в защиту и развитие советской Родины, мы вводим рубрику «Лица комсомола». В ней мы расскажем о современных лидерах молодежного коммунистического движения: как они пришли в комсомол, за что борются и как продолжают традиции своих отцов, дедов и прадедов. Сегодня наш герой – секретарь владимирского горкома КПРФ по работе с молодежью Дмитрий Хлащев.
Дмитрий – скромный парень из простой рабочей семьи. Свой жизненный путь он выстраивал с позиций человека, который знает, что надо честно жить и работать, с уважением и добротой относиться к друзьям и знакомым, родителям и близким.
Родился будущий комсорг в Казахстане в обычной семье: мать – продавец, отец – токарь, сестра – сотрудник Роспотребнадзора. С детства Дмитрий стал проявлять лидерские качества и волю к победе. В школе бальных танцев, куда его отдали родители, он добился значительных успехов, однако профессию решил выбрать рабочую и поступил в Авиамеханический колледж. С колледжем, очевидно, связано и прохождение службы в рядах Вооруженных Сил РФ – выбор пал на ВДВ. После того как Дмитрий отдал долг Родине, он продолжил заниматься саморазвитием: стал студентом Владимирского института бизнеса, где получил необходимые знания, чтобы разбираться в современной политической и экономической ситуации.
Теоретические знания, приобретенные за годы учебы, Дмитрий Хлащев воплощал на практике. Еще в 2008 году он стал членом «Коммунистической партии Российской Федерации». Написать заявление о вступлении в партию было осознанным решением: Дмитрий всегда остро чувствовал царящую вокруг социальную несправедливость и считал, что власть должна принадлежать в стране не кучке олигархов и чиновников, а народу. В КПРФ и в комсомоле, активистом которого Хлащев стал в те же годы, он нашел многих друзей и сподвижников, с теми же убеждениями и идеалами, что и у него самого.
Со временем в компартии подметили организаторские способности Дмитрия и стали поручать ему работу, требующую умения руководить людьми. На конференции владимирского горкома КПРФ его избрали секретарем по работе с молодежью. В политической борьбе комсомолец проявил себя как хороший организатор, стойкий боец, верный товарищ. Он легко находил общий язык с простыми людьми, с молодежью, убеждал их в верности программы компартии и вовлекал в работу. За несколько лет партийной деятельности Дмитрий Хлащев организовал и принял участие в целом ряде громких акций протеста, в том числе в Москве, и собрал вокруг себя сплоченный круг единомышленников, которых волнует судьба народа и страны.
Разумеется, нельзя идти в атаку, не укрепив тылы. В жизни у Дмитрия есть надежная опора – его любящая жена и маленькая дочь Варвара. Все свободное время он проводит с семьей, а также занимается спортом, иногда рыбачит. Конечно, отдыхать приходится нечасто: жизнь не стоит на месте, враги не дремлют, поэтому бороться за справедливость и народовластие приходится непрерывно.
– Больше всего не люблю, когда обманывают простых людей, – рассказывает Дмитрий Хлащев. – Сегодня власть оккупировали богатеи и чиновники, которых не интересуют нужды народа. Они подкупают избирателей на выборах, чтобы сесть в тепленькие кресла и потом сдирать с населения три шкуры. Мы с товарищами сражаемся за честную, народную власть, которая будет заботиться не о личном бизнесе, а о людях. Наше дело правое, а значит, мы победим!
Владимирские комсомольцы поддерживают Дмитрия во всех его начинаниях. За ним – молодость и правда. Пока есть такие комсорги, ВЛКСМ живет и развивается, а у страны есть надежда на лучшее, социалистическое будущее.
Василий Владимиров
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.08.2013)
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz