Среда, 22.11.2017, 05:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №38 (919) 04.10-10.10.2013 » Статьи

Лица комсомола
29 октября исполняется 95 лет организации Всероссийский Ленинский Коммунистический Союз Молодежи. Через школу ВЛКСМ прошли десятки миллионов советских граждан, и все вспоминают свою комсомольскую юность с теплотой и с сожалением, что былые годы не вернуть. Сегодня в ряды комсомола (ЛКСМ РФ) вступают новые молодые люди, с активной жизненной позицией. В этом номере в рубрике «Лица комсомола» мы расскажем о молодом коммунисте, секретаре Владимирского ОК ЛКСМ по оргработе Андрее Никольском.

На первый взгляд, Андрей мало чем отличается от своих сверстников. Он окончил 19-ю школу г. Владимира, учится в ВлГУ. Однако, в отличие от большинства молодых людей, Андрей обладает пытливым умом и твердыми убеждениями. С самого детства он интересовался историей, особенно событиями ХХ века. Читая о подвигах Алексея Стаханова и Зои Космодемьянской, Александра Матросова и Олега Кошевого, Андрей Никольский твердо решил стать членом «поистине значимой патриотической молодежной организации», какой он считает комсомол. Тогда он нашел контакты ОК ЛКСМ в Интернете, пришел и написал заявление, а когда ему исполнилось 18, вступил и в ряды КПРФ.
– Вообще интерес к политике у меня появился во время выборов в Госдуму. Видя, что происходит в стране, я не мог оставаться равнодушным наблюдателем, – рассказывает Андрей Никольский. – Некомпетентность высших эшелонов власти, их оторванность от народа убедили меня в необходимости смены курса, а единственный правильный, справедливый путь развития, на мой взгляд, предлагает только КПРФ. Поэтому я и стал коммунистом.
Первое мероприятие, в котором участвовал комсомолец, – встреча лидера КПРФ Геннадия Зюганова во время его приезда во Владимир в марте 2012 года. Буквально за год молодой коммунист приобрел навыки агитационной и организационно-партийной работы, поэтому его товарищи доверили ему быть секретарем обкома ЛКСМ. На выборах губернатора и депутатов ЗС Андрей работал по избирательному округу №5 – руководил агитбригадой, проводил встречи с населением, вместе с 1-ми секретарями райкомов В.А. Шабановым и Н.М. Юрченко налаживал распространение газет и листовок по районам. За четыре месяца молодой коммунист побывал практически в каждом населенном пункте Собинского района (группа агитаторов выезжала по нескольку раз в неделю), поговорил с жителями самых отдаленных деревень и поселков.
По итогам выборов Андрей сделал свои выводы, как партии необходимо работать с населением, чтобы побеждать.
– Нужно менять подход к агитационной работе. Недостаточно просто бросить листовку в почтовый ящик. Коммунисты должны дойти до каждого человека, поговорить с ним, убедить в нашей правоте. Кроме того, нужно бережно и предусмотрительно относиться к своим кадрам, потому что «кадры решают все», и, конечно, делать упор на молодежь – за ней будущее! – уверен комсомолец. – Если работать каждодневно и с упорством, то побеждать можно. Народ готов поддержать КПРФ.
В качестве примера Андрей Никольский приводит результаты выборов в Таганроге, где коммунисты победили «Единую Россию», и муниципальные выборы в марте 2011 года, когда КПРФ получила по Владимиру около 30% и выиграла в четырех районах. Одной из причин таких высоких результатов комсомолец считает то, что и в Таганроге, и во Владимире два года назад коммунисты выставили, наряду со старшими товарищами, и молодые кадры, обеспечив «сплав молодости и опыта». Вообще обновление кадров Андрей считает одной из главных и насущных партийных задач.
– Любая организация только тогда имеет будущее, когда в ее делах достаточно много молодых, талантливых людей, – объясняет комсомолец. – И если при КПРФ есть такое молодежное объединение, как комсомол, то перспективы у партии есть. Работа ЛКСМ – это подтверждение того, что идеи, заложенные еще Лениным, живы, как жива надежда на победу добра над злом, правды над ложью.
Сейчас Андрей Никольский вместе с товарищами готовится к мероприятиям в честь 95-летия комсомола и разрабатывает планы работы ОК ЛКСМ на будущий год. По его мнению, важно улучшать агитационную деятельность, чтобы молодежь могла узнать: есть такая организация – комсомол. Тогда в партию потянутся новые поколения борцов за правду и справедливость. А пока что, подводя итоги очередного этапа работы, Андрей заявляет: главным успехом является то, что удалось сохранить бренд комсомола (он по-прежнему никем и ничем не запятнан) и отстоять саму организацию от нападок недругов.
– На сегодняшний день в областной комсомольской организации сложился слаженный, дружный коллектив, способный решать стоящие перед ЛКСМ задачи. Комсомол работает и будет работать, что бы ни говорили конкуренты, – убежден Андрей Никольский.
Ростислав Александров
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2013)
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz