Вторник, 21.11.2017, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №39 (920) 11.10-17.10.2013 » Статьи

Лица комсомола
К 95-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи мы продолжаем рассказывать о молодом поколении борцов за социализм, о тех, кто сегодня продолжает великое дело Александра Матросова и Алексея Стаханова, Зои Космодемьянской и Олега Кошевого. В этом номере в рубрике «Лица комсомола» мы расскажем о первом секретаре Ковровского райкома ЛКСМ РФ Иване Дубровкине, который сегодня исполняет обязанности и первого секретаря райкома КПРФ.

Иван родился в простой семье: отец – строитель, мать – врач. Семья многодетная – у Ивана есть старший брат и младшая сестра. Еще в детские годы ребятам привили любовь и уважение к труду, ценности взаимопомощи и взаимовыручки, коллективизма и справедливости. Родом из детства и увлечение Ивана радиотехникой, и его взгляды. Родители всегда были убежденными коммунистами, рассказывали своим чадам правду о советском прошлом и раскрывали смысл происходящего сегодня. Так что когда Иван Дубровкин решил посвятить свою жизнь политической борьбе, убеждать его вступать именно в КПРФ было не нужно.
Решение пополнить ряды компартии Иван принял еще в армии. Вопреки установкам командира, на президентских выборах в 2008 году рядовой Дубровкин подговорил всю роту проголосовать за Геннадия Зюганова. В результате командир «получил по шапке» за низкий процент голосов, отданных солдатами за Медведева, а Иван в очередной раз убедился: когда общаешься с народом и говоришь людям правду, это находит отклик в их сердцах и поступках.
Сразу после армии Иван Дубровкин вступил в КПРФ и ЛКСМ РФ. Сидеть без дела комсомолец не привык, поэтому при поддержке своих знакомых сверстников сразу наладил активную деятельность по продвижению идей социализма в массы. К работе подключали и рядовых коммунистов. Совместно с партией ковровские комсомольцы проводили акции за честные выборы, прогремевший на всю страну автопробег «Скорбим по дорогам», в котором приняли участие 2000 человек на 800 автомобилях, митинги в поддержку «детей войны», агитировали людей на собраниях в ветеранских организациях, профсоюзах и Пенсионном фонде.
Деятельность молодых коммунистов не осталась незамеченной. В партию и комсомол потянулись молодые люди. Сегодня костяк ковровской организации ЛКСМ составляют Татьяна Абрамова (2-й секретарь райкома комсомола), Александр Кочнев, Дарья Баева, сестры Екатерина и Анастасия Ульдановы, Виктория Малашкина, Александр Ляпин, Ирина Гайдукова, Анастасия Матанкина, Владимир Захаров, Татьяна Никитина, Алексей Иванушкин, Александр Пшеничный и многие другие. Коммунисты говорят, что подрастает хорошая партийная смена. В связи с этим главной задачей 1-й секретарь ковровского комсомола считает именно подготовку кадров.
– Городские проблемы будут всегда, поэтому должна быть команда, которая их будет решать на благо народа. Основная задача КПРФ и ЛКСМ – готовить таких способных людей, – считает Иван Дубровкин.
Команда молодых коммунистов уже хорошо зарекомендовала себя на прошедших выборах, когда на Ивана Дубровкина однопартийцы возложили обязанности первого секретаря райкома КПРФ и ответственность за организацию избирательной кампании в районе. Молодые и старшие товарищи совместными усилиями проводили встречи, распространяли по всему району агитлитературу, «закрыли» наблюдателями УИКи, создали базу агитаторов и сторонников. После выборов эта работа продолжилась. Сегодня ковровские коммунисты проводят переучет «детей войны», чтобы реанимировать эту организацию в городе.
В связи с бурной оппозиционной деятельностью на комсомольцев стали обращать внимание и репрессивные органы. Неоднократно пытались запугать, сломить, «перевербовать». Противостояние комсомола с единороссовской властью в районе продолжается уже не первый год. Последний случай произошел 13 сентября, когда на акции-шествии в поддержку инвалидов «Доступный город» полицейские хотели удалить коммунистов с мероприятия, но получили жесткий юридический отпор.
– Есть чем гордиться, – считает Иван Дубровкин. – Если ФСБ и полиция проверяет комсомольцев, ходит по месту их учебы и домой, значит, комсомол по-прежнему является мощной политической силой, способной повлиять на принятие каких-либо решений и результаты выборов.
Доверие избирателей нельзя купить, его можно только заслужить, уверен 1-й секретарь ковровского комсомола. То же касается и доверия однопартийцев. На прошедшем пленуме коммунисты г. Коврова и Ковровского района поддержали Ивана Дубровкина в качестве кандидатуры на должность 1-го секретаря райкома КПРФ. Проголосовали единогласно. Несмотря на то, утвердит ли это решение бюро обкома, комсомолец Дубровкин обещал и дальше честно, открыто и строго по Уставу работать на благо партии, готовить молодые кадры и пропагандировать программу КПРФ среди жителей города и района.
Сергей Пономарев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.10.2013)
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz