Четверг, 23.11.2017, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №13 (894) 05.04-11.04.2013 » Статьи

Личина капитализма
На днях в одной из газет в разделе «Платные объявления» я встретил рекламу под названием «Ветеран на час». Текст был следующий: «Убеленный сединами заслуженный ветеран (7 орденов, 25 медалей, не фуфло) скрасит досуг обеспеченных господ. Рассказы про огневую юность, фронтовой солдатский юмор, рецепт легендарной каши, массаж-комплекс «Земляночка». Рассказ о трудовом подвиге из первых рук!». Телефон прилагается.
Первая мысль – полная деградация общества, которое не способно позаботиться о своих ветеранах. В результате те, кто воевал против «господ», вынуждены унижаться перед ними, чтобы хоть как-то заработать на краюху хлеба. Но следующая мысль – еще страшнее. До чего же докатилась наша страна, если кто-то, украв или купив ордена у настоящего ветерана, теперь наживает капитал на великом подвиге великого народа?! Использование модной советской символики для получения большей прибыли уже давно не новость, но глумление над подвигом, над тем, что свято и почитаемо в нашей стране, повергает в шок и беспамятство.
Впрочем, так ли уникален этот случай и не стало ли ряжение в чужие одежды ради наживы самой сутью российской политики? На прошлой неделе в Ростове-на-Дону «Общероссийский народный фронт» под предводительством Путина провел конференцию по теме «строительства социальной справедливости». Удивительно, но о социальной справедливости заговорили олигархи, хранящие уворованные деньги на кипрских счетах. Похоже, рассказывать народу сказки, проводя при этом антинародную политику, стало национальной забавой капиталистов, более того – сутью их существования.
Сказочники находятся и в нашей области. К примеру, миллионер, руководитель «Межрегионгаза» Александр Филиппов, который решил выдвинуться в губернаторы, дабы защищать интересы жителей области. Глава энергетиков, стригущий купоны от повышения коммунальных платежей, обещал позаботиться о простых гражданах и, конечно же, снизить тарифы, лишив себя прибыли. Или вот врио губернатора Светлана Орлова, которая сначала, не раздумывая, сняла двух руководителей департаментов, а затем так же, не раздумывая, «подарила» Суздалю роддом. Казалось бы, хозяин – барин и населению хорошо. Но вот только к закрытию родильных отделений по всей стране привела именно политика, проводимая «Единой Россией». Вот и получается, что одной рукой – дают шкуру, а другой – снимают три. Звериный оскал капитализма по-прежнему скрывается под овечьим обликом.

Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.04.2013)
Просмотров: 322 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz