Вторник, 21.11.2017, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №19 (900) 24.05-30.05.2013 » Статьи

Ликвидация без грамотности
13 лет путинского правления и гегемонии «Единой России» в нашей стране планомерно уничтожается образование. За эти годы было закрыто 15 тысяч школ, десятки педагогических вузов, введена, по сути, программа оболванивания детей посредством нового образовательного стандарта и ЕГЭ. Однако «партия власти» продолжает пудрить мозги населению, проявляя показушную заботу о школе.

«Обрабатывать» учителей, а через них – учеников и их родителей, «Единой России» несложно. Абсолютное большинство директоров школ – члены «медвежьей» партии. Понимая, к чему ведет политика «ЕР» в области образования, они молчаливо проводят ее в жизнь.
На предвыборных буклетах «ЕР» ситуация в образовании выглядит радужной, еще более красочными рисуются перспективы школы. Достаточно вспомнить программу «Единой России» на выборах в Заксобрание 2009 года. В ней «парто-власовцы» обещали «принять меры по достройке средних школ в микрорайоне Юрьевец г. Владимира, в г. Кольчугино и пос. Шихобалово Юрьев-Польского района», а также увеличить доходы учителей и воспитателей «не менее чем в 1,5 раза». Достроить клубно-спортивный блок школы № 42 в Юрьевце обещала и ее директор, единоросска Ирина Терентьева, которая была избрана в 2009 году в горсовет. В 2011 году в «Народной программе» «партия власти» вновь обещала, уже к 2014 году, реконструировать школу № 42. Кроме того, к 2014 году должны были построить новую школу и два детских сада в юго-западном районе. Наконец, единороссы обещали, что «зарплата учителя к 2014 году составит 30 000 рублей»!
Что же на деле? Средняя зарплата учителя на сегодняшний момент составляет около 15 тысяч рублей. Было бы чудом, если зарплата преподавателей за полгода увеличится в два раза, до 30 тысяч. Спортивный блок школы № 42 в Юрьевце за 4 года так и не был достроен. С 2011 года в нем поставили только пластиковые окна, да и то не везде. Школьный долгострой оказался символом неисполнения единороссами предвыборных обещаний.
Наибольший вред политика «партии власти» приносит жителям глубинки. Одна за другой закрываются сельские школы как якобы «нерентабельные». В прошлом году школу закрыли в д. Анкудиново Петушинского района. Местные жители это действие власти посчитали началом откровенного геноцида. Селяне не ошиблись. Когда в этом году они попросили чиновников провести в деревню газ, бюрократы ответили, что это делать «нецелесообразно», и отказали. Между тем в деревне из социально значимых объектов остались только почта и библиотека, да и те отапливаются дровами.
Под угрозой закрытия оказалась и школа в Красной Горбатке. 1 сентября она уже не откроет двери для своих учеников. Официальная причина – необходимость ремонта, однако денег на него – около 100 млн руб. – в местном бюджете в 400 млн нет. Школа 1954 года постройки действительно нуждается в ремонте: по несущим стенам пошли метровые трещины, однако когда и кто выделит деньги на реконструкцию, неизвестно. Жители было надеялись на «Единую Россию» и нового врио, но обещаниями делу не поможешь. Пока что детей отправили доучиваться в другую школу, возможно, насовсем.
Видя ситуацию в школе и в образовании в целом, каждый из нас задается вопросом: неужели нынешней власти не нужны образованные люди? Политика «ЕР» настойчиво нас убеждает, что не нужны. Почему? Еще в 1942 году Гитлер в директиве, как следует «обучать» славян, писал: «В интересах управления покоренными народами необходимо… держать население этих национальностей на возможно более низком культурном уровне. Поэтому пусть не вздумает туда явиться какой-нибудь школьный деятель, чтобы вдруг провозгласить обязательное обучение покоренных народов. Ибо подобные навыки дали бы возможность самым способным из них получить определенные знания в области истории и, следовательно, прийти к размышлениям политического свойства. Было бы разумнее установить в каждой деревне громкоговоритель, чтобы таким путем информировать людей о новостях и дать им пищу для разговоров; это лучше, чем допустить их к самостоятельному изучению политических, научных и т.п. сведений». Кто бы знал, что эта директива фюрера будет в точности исполнена через 70 лет. Фашисты новой формации все-таки одержали реванш.
Евгений Растиньяк
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.05.2013)
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz