Понедельник, 24.09.2018, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №34 (813) 02.09-08.09.2011 » Статьи

Ликвидация. «Кино» от премьера
Высшие учебные заведения, которые дискредитируют систему образования, должны «уходить со сцены», т.е. быть ликвидированы, заявил на днях на встрече с активом Российского союза ректоров премьер-министр РФ В.Путин. Он также отметил, что ряд проблем в сфере высшего образования приобретают системный характер. Кто эти проблемы породил и почему их не существовало в советский период, когда сам Путин получал высшее образование, он, конечно, не сказал. Как не сослался и на губительные реформы системы образования, проводимые нашим «министром ЗЛО» А.Фурсенко.

Звонок не на урок
В первую очередь, по версии премьера, под ликвидацию попадают те вузы, которые занижают проходной балл ЕГЭ, чтобы заполнить бюджетные места при недоборе или увеличить их число ради финансирования. По итогам вступительных экзаменов в стране, в семи российских вузах средний проходной балл ЕГЭ был ниже 50, что по старой советской системе означает слабенькую троечку. О чем эта троечка свидетельствует? О «нужности» ЕГЭ и перекроенной на новый лад системе среднего образования! И о том, что за «непопулярные» вузы нам надо сказать «спасибо» тем, кто находится у власти, и, видимо, желает сделать из молодежи российского среднестатистического дурачка. Как верно подметил один из пользователей сети Интернет, комментируя высказывание В.Путина, пришла пора выращивать холопов. «Нынешние «бояре» своих детей обучают за кордоном, а здесь и средне-упрощенной школы достаточно».
По результатам прошедшей приемной кампании в нескольких десятках вузов был зафиксирован недобор даже на бюджетные места. Сегодня в вузы поступает поколение середины 90-х (период резкого спада рождаемости). Но если люди обходят стороной институт или университет, не идут учиться даже на бюджетные места – это «звонок» для Минобразования и Кабинета Министров. И над этим следует серьезно задуматься, иначе наша страна рано или поздно обязательно превратится в «страну дураков».
Разве педагоги в школах и про-фессорско-преподавательский состав вузов не говорят о неприемлемости нынешней системы образования (системы оболванивания учеников)? Только их никто не слышит, а перед телекамерами, рядом с сильными «мира сего», позируют подставные и «подслащенные» учителя… Впрочем, еще «великий Мао» говорил: «Пусть у меня будет лучше 100 сапожников, чем один ученый». Ими легко управлять и не надо бояться с их стороны желания смены существующей власти.
«Пироги печет
сапожник…»
«Когда где пищевиков готовят, готовят экономистов – это еще ладно, – говорит В.Путин. – А когда рядом с юристами готовят тех же самых пищевиков или энергетиков – это несовместимые совершенно вещи. Это, безусловно, дискредитирует высшую школу в целом, прямо нарушает права молодых людей на получение добротных профессиональных знаний».
Вот теперь как! Стало быть, речь идет о непрофильных факультетах. А где же готовить специалистов по этим профилям, если все вузы сделать профильными? Создавать всегда сложнее, чем разрушать. Во Владимирском политехническом институте, например, существовали кафедры социально-экономического цикла. Это была необходимость, вызванная отсутствием подобных вузов в области. Выходит, по словам Путина, наш ВлГУ следует закрыть?
Вторая очередь ликвидации – те учебные заведения, которые вследствие недостаточного финансирования со стороны Мин-образования вынуждены были установить плату за обучение на коммерческих местах ниже государственных нормативов. Понятно, что это вынужденная мера: для того, чтобы сохранить свое учебное заведение. Но у российского премьера свое видение ситуации. Он считает, что будущим студентам таким образом гарантируется некачественное образование, а у молодых специалистов снижаются стартовые позиции на рынке труда. «Подобные вузы надо ликвидировать, это должно быть позицией Минобр-науки», – сказал Путин.
Пока по стране уже закрыли 40 высших и тысячи сельских учебных заведений. Так что, слыша разговор об очередной путинской «ликвидации», стоит вслушаться: не вашу ли школу он пустил под нож?

В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.09.2011)
Просмотров: 109 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz