Четверг, 20.09.2018, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №47 (928) 06.12-12.12.2013 » Статьи

Лишают последних копеек
Практически каждая новая пенсионная реформа в России убеждает граждан: надеяться на то, что государство в старости их прокормит, наивно. Несмотря на заверения вице-премьера Ольги Голодец, что вскоре кто-то из пенсионеров будет получать по 40-50 тысяч рублей (и мы даже знаем, кто), всей стране очевидно, что для рядовых граждан пенсия едва превысит прожиточный минимум.

Итак, правительство начало проталкивать очередную пенсионную реформу. Денег на ее раскрутку – съемку видеороликов, рекламу по ТВ – уже выделено 170 миллионов рублей. При этом все обставлено так, чтобы простой россиянин так и не разобрался, в чем суть реформы, как ему заработать на пенсию и куда уходят его деньги. Между тем «Единая Россия» в Госдуме уже изменила пенсионное законодательство. Теперь такое понятие, как «трудовая пенсия», отменяется, зато вводится страховая и накопительная пенсия.

Что же предлагают единороссы? Они толкуют про какой-то «калькулятор», который будет рассчитывать рабочий стаж. Вводится некий «индивидуальный пенсионный коэффициент», который должен быть не менее 30, причем его стоимость устанавливает власть. Надо отметить, что учеба в стаж не включается, повышать МРОТ «Единая Россия» тоже отказалась. По словам вице-премьера Ольги Голодец, придется еще и свою зарплату за каждый год вспомнить… В общем, формула, как положено, сложна и запутана. 

Итого, фиксированная пенсия составит 3935 рублей в месяц, а инвалиды получат половину от этой «колоссальной» суммы. То есть если человек родился инвалидом, не способным работать, да еще и умудрился дожить до старости, наше щедрое государство отсыплет ему пенсию аж 1800 рублей. Какой там прожиточный минимум? Не спасет и накопительная часть пенсии. Эксперты подсчитали, что она в среднем составит 500-1000 рублей в месяц.

Однако и это еще не конец. Единороссы также повысили и минимальный стаж. Например, чернобыльцы будут вынуждены трудиться за пенсию не 5, а 15 лет. Сколько должны проработать рядовые граждане ради того, чтобы получить право хотя бы на страховую часть пенсии? Кто в условиях роста цен и развала медицины сможет дожить до приличной пенсии? Разве что сами товарищи депутаты. Кстати, в случае смерти человека все его накопления и отчисления сгорают, т.е. отправляются в чужой карман. Притом что мужское население России едва-едва доживает до пенсионного возраста, сумма будет действительно огромной.

Впрочем, смерти граждан наши чиновники дожидаться не собираются. Недавно из государственного пенсионного фонда украли более миллиарда рублей, из негосударственных исчезло полмиллиарда (осталось 19 тысяч обманутых вкладчиков). Само правительство в 2014 году конфискует все годовые отчисления граждан в пенсионные фонды. Живи, как хочешь, дорогой россиянин!

Нужно ли говорить, что все это безобразие организовано усилиями одной партии – «ЕР». КПРФ и «СР» в Госдуме проголосовали против реформы, ЛДПР воздержалась, но законы все равно были приняты. Иная картина развернулась в отношении предложения коммуниста Михаила Берулавы и эсера Виктора Шудегова включать в трудовой стаж периоды обучения в вузах, аспирантуре, докторантуре и ординатуре. Все оппозиционные партии проголосовали ЗА, а «партия власти» полным составом голосование проигнорировала, в результате – проект отклонен.

В общем, правительство и Госдума подтвердили правдивость народной присказки: «К нам прислали Голодец, значит, нам пришел конец».

Василиса Вершкова

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.12.2013)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz