Среда, 26.09.2018, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №12 (943) 28.03-03.04.2014 » Статьи

Лишают права голоса

Выборы в Киржаче, как отмечают наблюдатели, прошли «по ладожскому сценарию». Все те же представители «Молодой гвардии Единой России» у избирательных участков, которые под видом экзит-поллов подсказывают избирателям, за кого голосовать. Все те же образцы заполнения бюллетеней, в которых поставлена галочка напротив кандидата от «партии власти». Все тот же беспредел по голосованию на дому, когда комиссии выезжали даже к тем, кто не писал заявления, а возвращались с урнами, на которых были сорваны пломбы. Разумеется, избиркомы никаких нарушений не заметили. Зато избиратели не пожелали участвовать в этом фарсе и по традиции остались дома. Из 25578 избирателей Киржача проголосовало лишь 5408 человек – 21,14%.

Несмотря на то, что нынешняя избирательная система по-прежнему все увеличивает пропасть между властью и народом, в результате чего правящая верхушка теряет свою легитимность в глазах граждан (украинский сценарий), власть имущие продолжают перекраивать под себя избирательное законодательство. Газета «Ведомости» сообщила, что некие «владимирские депутаты просят Конституционный суд вернуть досрочное голосование» – некогда отмененную лазейку для фальсификаций. Недавно Госдума заблокировала законопроект, по которому избирателям разрешалось обжаловать результаты голосования на своем участке. Но самый потрясающий законопроект, который продвигает «партия власти», позволит навсегда отстранить население от управления своими городами.

Речь идет о законе, по которому в каждом крупном городе, в том числе во Владимире, будут созданы несколько райсоветов – по количеству районов в городе. Партии, скорее всего, при этом будут отстранены от выборов вообще. И уже из своих составов районные Советы будут делегировать в горсовет представителей, а те изберут главу города. Сити-менеджеры также останутся. Не нужно ходить к гадалке, чтобы понять: при таком раскладе владимирцы вообще никак не смогут повлиять на жизнь своего города и фактически будут лишены права голоса. Коммунисты выступают против инициативы «Единой России» и ЛДПР. 

– Районные Советы мы уже видели, уже прошли, – рассказывает депутат горсовета Людмила Бундина. – Советы, которые не могут распоряжаться деньгами, – это не Советы, ведь люди просят помощи, а районные депутаты им ничем помочь не смогут. В городской же Совет «партия власти» поставит всех своих, и они будут исполнять желания тех, кто их назначил, а не народа, будут делать свои делишки. Тогда это будет не самоуправление, а самоуправство.

Ростислав Александров

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (31.03.2014)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz