Вторник, 18.09.2018, 22:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №25 (804) 01.07-07.07.2011 » Статьи

Лишенные детства требуют...
По всей области 22 июня прошли митинги по поддержке той категории населения, которую сейчас принято называть «дети войны». Это те, кто родился в период с 1928 г. по 1945 г. включительно. Коммунисты обращались к властям с просьбой поддержать законопроект, вынесенный фракцией КПРФ в Госдуме, по наделению «детей войны» федеральным статусом, приравнивающим их к труженикам тыла с соответствующими льготами.

В ЗАТО г. Радужный коммунистам, имеющим теперь в городском Совете свою фракцию, дали возможность выступить и принять обращение к федеральным депутатам. А вот в Коврове власти сначала отказывали в проведении митинга, потом его разрешили, но на самом деле на том же месте, в то же время, в тот же час начали свое мероприятие. Если бы так поступили ковровские коммунисты, то их бы разогнали и оштрафовали. А вот к местным единороссовским властям, нарушающим собственные постановления, никто никаких санкций применять не стал. Они же хозяева своих слов: сами их дают, сами их назад забирают. Много сложностей возникло и с громкоговорящей аппаратурой, а уж о том, что представители городской администрации ходят по ветеранским и инвалидным организациям с предупреждением, что те «дети войны», кто вступит в организацию, лишатся насовсем помощи от ныне действующей власти, и говорить не хочется – цинизм обыкновенный.
В Кольчугине прошли даже два подобных митинга. Сначала коммунистам дали выступить с обращением на общегородском митинге, а потом, уже в 12.00, была принята резолюция на митинге, заявленном коммунистами. В резолюции, в частности, говорится: «Сегодня исполняется 70 лет со Дня вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз. Сегодня – День памяти и скорби по многим миллионам погибших в этой войне наших сограждан, тех, кто защищал Родину.
Но сегодня мы одновременно чтим людей, которые ковали победу. И не только на полях сражений, но и в тылу, тех, кто защитил страну, дал нам право на жизнь и свободу.
Сегодня мы вспоминаем и тех, чьи юные годы прошли в то военное лихолетье – детей войны. У них была нелегкая доля – работа в юные годы, оккупация, детские дома, голод, холод…
У каждого из нас, рожденных в конце тридцатых – начале сороковых, – своя трагическая жизнь. Но мы выстояли! Мы верили, что придут лучшие времена, те, за которые и погибли отцы и деды. И трудились. Много трудились. Советский Союз первым из воевавших стран восстановил разрушенное хозяйство, поднял на новые ступени науку и технику, покорил космос. И все это – заслуга детей войны, поколения, рожденного в тридцатые-сороковые.
Однако нынешняя власть частной собственности и капитала забыла о нас и о нашем вкладе в продаваемое ими сегодня богатство. В той же побежденной Германии дети войны обеспечены лучше нас в нашем нынешнем пенсионном возрасте. О них давно позаботились. Фракция КПРФ в Госдуме снова и снова поднимает вопрос о придании федерального статуса детям войны. И пока все время безрезультатно. Ведь большинство в Госдуме от «Единой России». Они и блокируют это предложение».
С.СЕВЕРОВА.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.07.2011)
Просмотров: 130 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz