Вторник, 13.11.2018, 07:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №12 (791) 01.04-07.04.2011 » Статьи

Ливия – раздумья для России
На заседании Государственной Думы 23 марта фракция КПРФ предлагала депутатам срочно принять заявление по Ливии, отмежеваться от так называемой гуманитарной интервенции стран антиливийской коалиции. Эта «гуманитарная» акция привела к бомбардировке мирных городов. Но единороссовский парламент не стал мешать Кремлю в поддержке империалистической агрессии. Военная операция стран Запада с применением ракет и авиации началась в Ливии в ночь на 20 марта. Резолюцию Совбеза о начале военных действий против Ливии поддержали помимо Франции Великобритания, США, Италия, Канада, Испания, Катар, Ливан, Колумбия, Португалия, ЮАР, Габон, Нигерия, а также Босния и Герцеговина. Россия, Бразилия, Индия, Китай и Германия воздержались. 350 депутатов из фракции «Единой России» и «Справедливой России» проголосовали за проект заявления, в котором «жесткая реакция международного сообщества» оправдывается несговорчивостью Каддафи.

И рыбку съесть и …
В принятом Госдумой заявлении по Ливии практически повторялись высказывания Медведева по этому вопросу. Вне всякой логики говорится, России не нравились действия режима Каддафи, но и военные акции, предпринятые коалицией, ей тоже несимпатичны. Единороссам пришлось несладко. Еще бы. Им нужно было поддержать позицию президента, но так, чтобы не обидеть лидера своей партии Путина. Уже уволенный посол России в Ливии В.Чамов признал действия РФ предательством. Бывший посол считает, что наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро. Теперь они потеряны. В определенном смысле это и есть предательство интересов России.
Даже Путин военное вмешательство Запада в дела Ливии назвал «крестовым походом». Ведь только в первый день бомбежки погибли 48 человек мирных граждан. Налеты продолжаются, население гибнет.
Арабский Восток –
череда событий
Напомним, как развивались последнее время события на арабском Востоке. Череда волнений в Тунисе, Египте, Судане, Бахрейне, Алжире, Иордании – все они действительно сопровождались жертвами среди мирных жителей. Это мирное население массово выходило на площади в столицах. Это происходило и в СНГ. Только в Ливии население вышло не с арматурой и палками да камнями, а с оружием, так называемая вооруженная оппозиция. И уже 10 марта эту ливийскую «оппозицию» Европарламент объявляет единственно законной властью. Какая это законная власть? То орден сенуситов объявляет независимый халифат, то в Бенгази непонятный совет требует власти. Программы у них нет. Но Европа их признает. Информационная война сразу обратилась против тех стран, что не являются вассалами США – Иран, Сирия, Ливия.
Что ж на самом деле происходит в Ливии? Западные СМИ преподносят материал, в котором Каддафи стреляет в свой народ. Но ведь никаких толп бунтующих, как на площади Тахрир в Каире, и близко нет. Есть хорошо вооруженные молодые люди на автотачанках. Так это их Совбез называет мирным населением? А беженцами, терпящими гуманитарную катастрофу, западные СМИ называют несчастных гастарбайтеров, брошенных на произвол судьбы властями их стран. Так почему их держат на границе, а не отправляют домой? Кому нужны эти лагеря беженцев? По всему видно, что в Ливии – вооруженный мятеж, путч, а не народное восстание.
Как жили и живут
ливийцы
Ливийский народ, в отличие от Египта и других соседей, слишком хорошо питался много лет, чтобы с такой злостью идти свергать своего лидера. Эта злость скорее свойственна элитам, которые захотели сами получить власть. Теперь о народе и его жизненном уровне. Итак – Социалистическая Ливийская Джамахирия. На каждого члена семьи государство выплачивает в год тысячу долларов дотаций. Пособие по безработице – 730 долларов в месяц. Зарплата медсестры – тысяча долларов. За каждого новорожденного выплачивается 7 тысяч долларов (это не наш материнский капитал, который нельзя использовать по своему назначению). Новобрачным дарится 64 тысячи долларов на покупку квартиры. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь – 20 тысяч долларов. Крупные поборы и налоги запрещены. Образование и медицина – бесплатные. Образование и стажировка за рубежом за счет государства. Для многодетных семей сеть магазинов с символическими ценами. Квартирная плата отсутствует. За торговлю просроченными продуктами огромные штрафы. Сеть аптек с бесплатным отпуском лекарств. За подделку лекарств – смертная казнь. Плата за электроэнергию отсутствует. Продажа спиртного запрещена – «сухой закон». Кредиты на покупку автомобилей и квартир – беспроцентные. Риэлторские услуги запрещены. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения – 65%. Бензин стоит дешевле воды. Литр бензина – 0,14 доллара.
«Та чтоб я так жил!» – говорят в Одессе. А ведь в Ливии кроме песка и нефти ничего нет. Есть забота о своем народе. В нашей богатейшей стране есть все, кроме заботы о народе. Взамен заботы есть алчность и ненасытность олигархов, следствием которой численность населения, по данным переписи, сократилась более чем на 2 миллиона человек. Теперь вам ясно – почему и кому не нравится Ливия?
Кто такой Каддафи?
Муаммар Каддафи родился в бедуинском шатре в 30 км южнее города Сирт в бедуинской семье. «Я вырос в чистом окружении, не зараженном инфекциями современной жизни. Я осознал условия, в которых жил мой народ, и перенес страдания, которые он испытывал под гнетом колониализма, – говорит полковник Каддафи. – Молодежь в нашем обществе уважала стариков, мы умели отличать добро от зла».
Еще школьником он участвовал в деятельности подпольной организации, которая боролась против колониального гнета Италии. Закончив военное училище, заслужил славу, участвуя в военных действиях.
В звании капитана и в возрасте 27 лет Муаммар Аль-Каддафи становится во главе военного переворота в 1969 году и успешно управляет страной по сей день. Трижды Каддафи бывал в СССР, встречался с Брежневым, Косыгиным и Горбачевым.
30 января Россия и Ливия подписали контракт на закупку российских вооружений объемом в 1,3 млрд. евро. Данный контракт позволит «Ижмашу» минимум на два года загрузить свои предприятия. Вот по этой причине и скрипят зубами американцы. Только почему скрипят зубами депутаты от «Единой России» и «Справедливой России» в Думе? Возможно, что-то чувствуют?
В.Васильев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.04.2011)
Просмотров: 154 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz