Вторник, 25.09.2018, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №08 (787) 04.03-10.03.2011 » Статьи

Любовь, добро и милосердие
2 марта председатель правления Владимирского областного отделения Российского детского фонда Л.А. Мордасова рассказала о работе Детского фонда в 2010 году.
– Детский фонд работает уже 23 года, – сказала Л.Мордасова, – а проблем и задач у нас все больше и больше.
Областное отделение фонда реализует 25 социально-значимых программ, направленных на поддержку детей-сирот, инвалидов и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
С 2005 года РДФ по программе «Дети сельской глубинки» помогает многодетным семьям.
– Вы сами понимаете, что такое сейчас многодетная семья, имеющая безработных родителей, – говорила Л.Мордасова. – Зачастую такие семьи выживают только за счет собственного подворья. Мы приобретаем для таких семей коров и других животных, которые будут хорошим подспорьем для их существования. Такую помощь получили уже более 60 семей.
Неоценима роль детского фонда в помощи детям-инвалидам. Благодаря ему тяжело больные дети получают лекарства, а их родители – финансовую помощь на оплату операций.
– Направления, связанные с поддержкой больных детей, зачастую требуют срочных мер, поэтому актуальность программ «Здоровье детей», «Детский диабет», «Детский туберкулез» не вызывает сомнений, – считает Л.Мордасова.
Большая работа ведется сотрудниками фонда с безнадзорными детьми, оказывается помощь и защита несовершеннолетним. Благодаря социальному проекту «Соучастие в судьбе» материальную помощь получили 379 малоимущих семей с более чем 900 детьми.
Важнейшим направлением в деятельности фонда являются программы по образованию и воспитанию детей. «Духовная защита», «Детская библиотека» и «Уроки нравственности» нацелены на пропаганду и распространение обучающих и развивающих изданий РДФ.
Часть средств фонд получает благодаря установленным в торговых центрах города Владимира «Копилкам доброты», а с недавнего времени любой неравнодушный к детским судьбам человек может пожертвовать деньги через устройства самообслуживания Сбербанка России.
Бок о бок с Детским фондом работает организация «Пионеры Владимирской области». Созданные совместно с пионерами «Детские отряды милосердия» помогают людям в трудных жизненных ситуациях. Детский фонд поддерживает депутат Государственной Думы РФ В.Н. Паутов. Он всегда принимает активное участие в акции «Детский портфель», благодаря которой множество ребятишек из малоимущих семей получают все необходимое для школы, помогает детским домам.
– Сегодня органы социальной защиты немногое могут сделать для малоимущих семей, – сказала Л.Мордасова. – Поэтому наш фонд всеми силами помогает людям выстоять, не упасть духом.
Действительно, Российский детский фонд оказывает огромную помощь всем нуждающимся. Он выполняет всю ту работу по социальной поддержке, которую должно выполнять государство. И видя проделанный объем работы, количество благодарных семей и поддерживаемых фондом детей, не остается сомнений, что в РДФ работают добрые, неравнодушные, бескорыстные и сердечные люди, делающие все возможное для детей и во имя детей.
М.ИЛЮХИН.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.03.2011)
Просмотров: 105 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz