Вторник, 21.11.2017, 11:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №24 (905) 28.06-04.07.2013 » Статьи

Людям запрещают жить
Конституцией России декларируется, что в нашей стране все равны, но исходя из принимаемых Госдумой законов, некоторые все-таки «равнее». Нетрудно догадаться, о ком идет речь. Стоит набрать в строке поиска в Интернете «Госдума запретила», и что мы видим? «Взбесившийся принтер» под управлением «партии власти» один за другим штампует репрессивные законы, всячески ограничивая жизнь граждан. Для себя же «жулики и воры» утверждают совершенно иные инициативы…

Полтора года работы нового состава Государственной Думы, избранной при огромном количестве фальсификаций в пользу одной партии (только во Владимирской области было вброшено около 60000 поддельных бюллетеней), стали настоящим кошмаром для гражданского общества и страны в целом. Речь не только о втягивании России в ВТО, ратификации транзита НАТО через территорию страны, принятии антисоциальных бюджетов и нового закона «Об образовании», который фактически делает платным обучение в школе и вузе. За 500 дней работы депутаты «партии власти» совместно с сателлитами приняли целый ряд инициатив, которые не просто запрещают что-то, а в целом запрещают жить.
Первым репрессивным законом, который приняли «жулики и воры», стало возвращение в Уголовный кодекс РФ статьи «Клевета». Спустя полгода «партия власти» активно продвигала т.н. «закон Познера», а недавно в парламент внесли еще две инициативы – о «недостоверной информации» и «неприкосновенности частной жизни». Не надо ходить к гадалке, чтобы понять, что все эти законы направлены против «распустившейся» прессы. Уже несколько лет СМИ наперебой называют «партию власти» «партией жуликов и воров», а в последнее время покусились на святое – на самого Путина. Вот и решили партократы приструнить прессу. В анналы вошли высказывания видного единоросса Исаева, в которых он называет журналистов («мелких тварей», обвинивших депутатов от «Единой России» в «политической проституции») «самым отсталым классом нашего общества». Также Исаев посетовал, что «очень многие из них превратились в цепных псов нашего отечественного доморощенного либерализма». Вот так, сначала в 90-е и нулевые платили «писакам», чтобы те выпускали газетки по типу «Не дай Бог!» против коммунистов, а теперь, когда акулы пера стали грызть своих бывших хозяев, писать то, что думают, занялись «пехтингом», пришла пора их приструнить. Но смогут ли?
Другой принятый закон – Госдума запретила оскорблять чувства верующих. При этом единороссы не удосужились ни описать, кто является верующим и что является оскорблением, ни позаботиться о чувствах атеистов. Закон позволяет очень вольно трактовать понятие оскорбления и, по сути, является лишним инструментом в руках власти, чтобы пересажать всех, кто позволяет «сметь свое суждение иметь». Подобные законы принимались разве что в царское время, когда церковь была полностью слита с государством, но у нас же «свобода вероисповедания». Опять противоречие Конституции?
Отдельно идут такие законы, как запрет собираться группами более чем по три человека – т.н. «закон о митингах». Многочисленные всплески протестных акций и движений не пришлись кремлевцам по вкусу. Когда под стенами стоит толпа недовольных, очень трудно делать вид, что в стране все отлично, даже провластные телеканалы не справляются. Практика исполнения этого иезуитского закона в очередной раз доказывает его репрессивный характер. В некоторых городах, например, для проведения массовых акций отведено лишь несколько мест, а то и вовсе одно, что позволяет власти в любой момент отказать в проведении акции протеста, сославшись на то, что место уже занято.
Теперь посмотрим, что же Госдума разрешила. Разрешила отменять прямые выборы, т.е., по сути, запретила народное волеизъявление и дала зеленый свет сажать на верховные посты в регионах представителей своей же «партии власти», поскольку именно ей принадлежит абсолютное большинство во всех ЗС любой области (какими методами достигается это «большинство», тоже известно). Разрешила Госдума призывать в армию гастарбайтеров, поскольку формирование профессиональной армии провалилось, а демографию и здоровье нации никто не улучшает. Ну и, конечно, в рамках борьбы с коррупцией чиновникам Госдума разрешила иметь заграничную недвижимость. Нужно ли пояснять, как соотносятся в данном случае слова «борьба с коррупцией» и «недвижимость за границей».
«Большая советская энциклопедия» дает очень интересное определение тоталитарного государства. «Тоталитарное государство – форма авторитарных буржуазных государств периода империализма, характеризующаяся полным контролем государства над всеми сферами жизни общества. Тоталитарным государствам и режимам свойственны огосударствление всех легальных организаций, дискреционные (законом не ограниченные) полномочия властей, запрещение демократических организаций, ликвидация конституционных прав и свобод, милитаризация общественной жизни, репрессии в отношении прогрессивных сил и инакомыслящих вообще». Как же это все знакомо, современно и острополитично.
Василиса Вершкова
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.06.2013)
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz