Четверг, 20.09.2018, 04:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №50 (880) 21.12-27.12.2012 » Статьи

Лучший мне подарочек...
Угадайте, кто у нас в стране самый нищий и приносит больше всего пользы для народа, что, несомненно, должно быть вознаграждено под Новый год? Все правильно, самые нищие у нас в стране чиновники. И именно их деяния, по их же мнению, заслуживают «лавров и цветов».

Правда, от венков и букетов слуги народа решили скромненько отказаться, удовольствовавшись премиями в размере 10-50 окладов. Дело в том, что в январе и феврале депутаты получают «голый» оклад без всяких надбавок, сущие медные копейки. Так что премия в конце года, по словам думцев, поможет им пережить эти месяцы.
Вдумайтесь в эту цифру: зарплата у людей из аппарата Госдумы, по данным Госкомстата, в среднем составляет 61 тысячу рублей. Мы уверены, что ни один наш читатель не отказался бы умножить и свой оклад на десять, что уж говорить о цифре в 610 тысяч рублей? Такую сумму рядовые граждане наверняка и в руках-то не держали. Прибавьте к этому тот факт, что, как пишет газета «Ведомости», заработные платы и оклады народных избранников существенно отличаются как понятия: основная часть выплат депутатам поступает в виде премий, которые прописываются при самых различных случаях. Например, простому консультанту аппарата комитета ГД только в конце весенней сессии Думы выплатили 234 тысячи рублей.
Неплохой подарочек от Деда Мороза получат слуги народа. В глубинке на эти деньги можно неплохую квартиру купить.
Многочисленная депутатская свита тоже не останется без подарков. Помощники депутатов, коих каждому слуге народа положено пять штук, имеют в месяц 150 тысяч на пятерых плюс дополнительные выплаты за стаж, ненормированный рабочий день и другие «прелести службы». Сумма набегает не столь феерическая, но тоже неплохая. А размер новогодней премии будет зависеть от щедрости патрона, но тоже наверняка в обиде не будут.
По словам одного помощника депутата, в прошлом году его шеф забыл про специальный фонд, из которого финансируются его помощники, и к декабрю накопилось около 700000 руб. «К концу года эти деньги сгорают, и поскольку тогда я был у него единственным помощником, всю сумму перевели на мой счет. В качестве премии мне было положено 80000 руб., остальную сумму я вернул депутату». Скромненько, не правда ли?
Вспомним про Кремлевский новогодний банкет. Тут голодными чиновники тоже не останутся. На столах будет и икорка, и мяско, и элитных сортов выпивка. И это в то время, как страна весь год живет под лозунгом: «сытый единоросс – это 100 голодных пенсионеров».
А теперь задумаемся вот на какую тему: сколько в Думе депутатов и их помощников? По самым приблизительным подсчетам, около 6000 человек. Умножаем на пять, ещё 30000 оглоедов. Суммируем их премии - и получаем сумму, которой, если и не хватит на покрытие внешнего долга страны, то уж однозначно можно было бы потратить на что-то куда более социально полезное, чем на прокорм тех, кто и так обглодал страну до костей. На эти деньги можно было бы реализовать закон «О детях войны», построить и полностью укомплектовать десяток детских садов, раздать эти деньги малоимущим, заплатить за них долги по коммунальным платежам, в конце концов. Несколько десятков тысяч людей были бы осчастливлены.
Считать деньги в чужом кармане – это, конечно, дурной тон. Но можно ли считать деньги, украденные у народа, по праву принадлежащими тому, кто их украл? Кто важнее: люди, прошедшие войну или те, кто принимает антинародные законы? Дети или те, кто проводит реформы, ведущие к разрушению? Трудящиеся или те, кто развалил страну? Из этой графы расходов в бюджете сразу видно, кто для нашего правительства важнее и ценнее.
А. КОРНЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.12.2012)
Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz