Воскресенье, 18.11.2018, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №41 (820) 21.10-27.10.2011 » Статьи

М.Горбачев:«Нам следовало сохранить СССР…»
В преддверии 20-й годовщины путча М.Горбачев разоткровенничался перед журналом «Шпигель». На вопрос корреспондента «Шпигель» о перестройке Горбачев ответил: «Я бы и сегодня точно так же начал перестройку». Журналист его сразу поймал на этом: «Так у вас ведь даже плана преобразований не было».
«Союз был разрушен против воли народа, и делалось это совершенно осознанно, при участии российского руководства», – говорит Горбачев. Так к кому относился сам Горбачев?
Августовский путч он считает реакцией «противников перестройки» на ее методы.
Участников путча он называет идиотами. «А мы «полуидиоты», в том числе и я», – признается он.
По поводу Беловежских соглашений Горбачев сваливает все на Ельцина: «Ельцин и его компания действовали тайно, скрыто, вопреки Конституции».
О Ельцине у Горбачева тоже свое «особое» мнение: «Ельцин самоуверенный, страшно любивший власть, был вспыльчив и честолюбив. Его надо было отправить послом в банановую республику, чтобы он курил кальян в тишине и попивал виски».
О современной ситуации в российской политике он сказал: «Я поддерживал Путина в первый период его президентства. Сегодня меня тревожит то, что делает партия власти во главе с Путиным, то, что делает его правительство. Никакого продвижения вперед в стране нет. Путин хочет остаться у власти не для того, чтобы решить все насущные проблемы страны».
Спустя 20 лет М.Горбачев все еще глубоко сожалеет о распаде СССР, обвиняет США в недостаточной поддержке его попыток реформ. Михаил Сергеевич очень тревожится, что Путин тянет Россию назад: «Я всегда считал, что сохранить СССР было возможно, и до сих пор так думаю».
В интервью Горбачев заявил, что в свое время администрация Буша его не поддержала, президент США стал на сторону Ельцина. Далее он вновь раскритиковал Путина: дескать, его лозунг – «Россия, назад!».
«Единственное желание Путина «удержать власть и сохранить статус-кво», – полагает Горбачев. «Еще 6 лет президентства Путина могут завести Россию в тупик», – добавляет он.
На взгляд Горбачева, нужна новая модель развития, но она сработает лишь при условии «новых демократических выборов». Таких выборов в России не было с 1990 года, полагает экс-президент СССР.
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.10.2011)
Просмотров: 74 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz