Четверг, 20.09.2018, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №3 (833) 27.01-02.02.2012 » Статьи

Маленький юбилей большого кино
Три года прошло с тех пор, как во Владимире по инициативе наших комсомольцев заработал киноклуб «Синематограф». В понедельник, 23 января, на праздничный вечер, посвященный Дню рождения клуба, ребята пригласили всех, кто с момента создания клуба был неравнодушен к продвижению хороших фильмов.

Хорошие фильмы по «синематографу» – это и комедии, и трагедии, и арт-хаус, и авторское кино. Лишь бы они несли в себе какую-то глубокую мысль и были достойны обсуждения.
Кстати, возможность обсудить кино после его просмотра – это как раз та особенность «Синематографа», которая выгодно отличает его от других киноклубов области. Здесь зрители часто горячо спорят, порой не понимают друг друга, но все же снова приходят сюда, каждый за своим.
– В нашем киноклубе мы предупреждаем зрителей, в частности, молодое поколение, что нужно смотреть не только современные ленты, но и классику, то, с чего начиналась история кино, – говорит независимый эксперт в области киноискусства киноклуба «Синематограф» Ю.И.Тихонов. – Без элементарной математики нет математики высшей, классика – это то, что всегда, и то, что проверено.
А председатель «Синематографа», комсомолец В.Аксенов и член оргкомитета, председатель молодежного парламента Р.Ардыкуца считают, что их киноклуб – это один из немногих качественных центров досуга молодежи в областном центре, ведь сегодня у ребят так мало мест, где можно достойно, с пользой для ума провести время: все больше бегают по дискотекам.
Впрочем, хорошая музыка в киноклубе тоже уместна, говорят организаторы. А потому праздничный показ «Синематографа» решили заявить как вечер саундтреков. Гостей усадили за столики, каждого угостили чашечкой чая и вкусными сладостями, а фоном пустили музыкальные «нарезки» из фильмов «Ромео и Джульетта», «Звезда пленительного счастья», мультфильмов У.Диснея, некоторых фильмов, показанных в «Синематографе» ранее (например, «Хористы»)… Нашли отражение на экране и культовые фильмы 90-х годов: «Терминатор», «Грязные танцы» и даже «Звездные воины».
В завершение вечера гостям был предложен видеоролик, смонтированный на основе архивных фотографий киноклуба (автор – член оргкомитета Е.А.Григорьев). А Юрий Иванович Тихонов подготовил еще один подарок – музыкальный отрывок из фильма «Шербургские зонтики», с которого во Владимире и началась история «Синематографа».
Напомним, что репертуар киноклуба постоянно меняется и любой участник может сам предложить фильм для просмотра и обсуждения.
Следующее заседание «Синематографа» состоится в областном Доме работников искусств 30 января 2012 г. в 18.30. На суд зрителей будет вынесена картина А.Сокурова «Русский ковчег».
О.ТИХОНОВА.
Фото автора.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.01.2012)
Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz