Четверг, 20.09.2018, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №43 (822) 04.11-10.11.2011 » Статьи

Мало гневаемся?
С середины октября главная тема новостей мировых СМИ – беспорядки в Европе. Самой горячей точкой на карте Евросоюза стала Греция, где всеобщая двухдневная забастовка переросла в массовые беспорядки. Драматические события происходили и в Италии. Прошедшая в Риме многотысячная акция протеста обернулась уличными погромами. Европейцы протестуют против политики властей в социальной сфере.

Причина всех этих протестных движений проста. Капитализм (в который нас тянут) не может дальше развиваться. Поэтому международные протесты на «нет» уже не сойдут. В их основе лежит глубочайший социально-экономический кризис, который с каждым днем только усугубляется. Распад этой экономической системы, которая и вызывает все новые и новые протесты, не прекратится.
Как это отразится на России?
Всемирный День гнева у нас прошел в 30 городах, и он не связан с мировыми проблемами. У нас иной смысл акций. В каждом городе лозунги были свои: «Партия власти – против народа», «Верните выборы народу», «Незаконные выборы не признаем» и т.д.
Но если на Западе акции пользуются значительной поддержкой населения, то у нас, к сожалению, наблюдается другая картина. Общество находится в состоянии депрессии и на данный момент недееспособно. Оно не может защитить свои собственные интересы, даже кровные. Сегодня протестуют те страны, где уровень жизни населения много выше, нежели в России. Надо понять, что высокий уровень жизни сам по себе не приходит, он завоевывается. Не случайно мы говорим: «Защищать свои права».
Реальность такова, что все, что зарабатывается, потом же и отнимается. Благополучие, социальные гарантии, высокий жизненный уровень. В западном обществе это понимают, и потому там есть культура борьбы.
100 лет назад Россия была в авангарде протестных движений, сейчас, к сожалению, оказалась на их обочине. Но рано или поздно культ потребления и наживы прекратит свое существование. Общество придет к культу социальной справедливости и взаимопомощи. В России уже растет недовольство, и это может привести к серьезным революционным изменениям. Ведь проблемы не решаются, а накапливаются. Разрыв между богатыми и бедными уже слишком большой, и он касается не только отдельных людей, но и стран, которые тоже делятся на богатых и нищих. Благодаря «заботам» правящей партии мы плавно спускаемся к последним. А многочисленные предвыборные обещания руководителей государства на деле так и останутся невыполнимыми. И изменить это может только одно: народная воля.
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.11.2011)
Просмотров: 91 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz