Воскресенье, 23.09.2018, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №45 (875) 16.11-22.11.2012 » Статьи

Мастера важные, да умы продажные
Наряду с «широко развернувшейся» в стране борьбой с коррупцией для пущей важности правительство демонстрирует свое участие в противодействии коррупции в рамках национального плана на 2012-2013 годы (да-да, есть даже такой план). Прикрывая миллионные и миллиардные хищения из государственной казны, «медведевцы» наносят «сокрушительный удар» по расхитителям государственной собственности путем введения официального запрета для чиновников принимать подарки.

Для видимости серьезных намерений разработан даже список подарков, которые запрещено подносить госслужащим, и широкий список разрешенных подношений. Разрешено подносить алкогольные напитки (даже стоимостью в несколько тысяч долларов), продукты, наградное оружие и т.д. За все полученное во время протокольных мероприятий и командировок надо будет официально отчитываться. Так ведь «дают» в основном без протокола и без оценочной экспертизы.
Подарки стоимостью свыше 3 тысяч рублей должны выставляться на торги, на которых получатель может выкупить понравившийся ему подарок. Действительно, подарки бывают разные – и по цене, и по предназначению. Путин, например, рабочим заводов дарит часы стоимостью в 5 тысяч рублей, а у самого подарочная коллекция часов, каждые из которых стоят по полмиллиона евро.
Интересно выглядит и пункт, который регламентирует получение подарков от родственников или от третьего «заинтересованного лица».
Этот очередной медведевский «дурман» никак не повлияет на нечистых на руку чиновников, а если и повлияет, то только на самом низшем уровне. Это все равно как врача судят за то, что он взял у пациента 500 рублей за больничный, а директор департамента здравоохранения воровал десятками миллионов рублей. Все это рассчитано на «низовой состав», на мелких клерков, а на «верхушке» и в среднем составе это никак не скажется. Тем более законом, как верно подмечено в комментариях в Интернете, «количество машино-вагоно-тонн не оговаривается».
В связи с ситуацией вспоминается анекдот: после очередного повышения цен на спиртное опросили разные категории людей – как на вас повлияла наценка на спиртное? Малообеспеченные ответили: «Никак! Раньше пили за эти деньги водку, теперь будем пить самогон!». Среднеобеспеченные: «Никак! Раньше за эти деньги пили коньяк, теперь будем пить водку!». Чиновники: «Никак! Как раньше пили не за свой счет, так и теперь будем пить!».
Так что на фоне миллиардных хищений все это – просто мышиная возня, сокрытие реальности. Чиновники высокого уровня борзыми щенками взятки не берут. Все идет на зарубежные счета и в твердой валюте. Настоящие взяточники и без подарков позволяют себе все, что они захотят. Черной икрой они могут заборы красить, а коллекционными винами клумбы на загородных виллах поливать.
В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.11.2012)
Просмотров: 71 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz