Четверг, 23.11.2017, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №22 (903) 14.06-20.06.2013 » Статьи

Матерей обматерили
В России продолжается «геноцид многодетных семей»

Давно известно, что если где-то слова правительства не расходятся с делами, значит, это не Россия. Президент, который на протяжении трех сроков ратовал за сохранение семейных ценностей, подает на развод. О том, что «прилежный семьянин» завел любовницу и протащил ее в Госдуму, известно всей стране, но зато с экрана звучат слова исключительно правильные – о ячейке общества, о необходимости заключать брак и улучшать демографическую ситуацию…
Кстати, о демографии. Проправительственные СМИ, депутаты и чиновники рисуют нам идиллическую картину проводимой в стране социальной политики: тут и материнский капитал, и очереди на квартиры, и грядущее снижение налогов для многодетных семей. Народ же в реальности видит совершенно иное. Дети-инвалиды вынуждены оставаться в детских домах, лишь бы их не посмели усыновлять иностранцы. Бездомных детей в стране больше, чем в послевоенное время. Пособия на ребенка составляют менее 500 рублей, а многодетные матери по две недели голодают у дверей приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева.


Чтобы добиться социальной справедливости и получить не абы что, а по закону положенные льготы, три многодетные матери из различных уголков страны приехали в Москву и объявили голодовку на крыльце офиса партии «Единая Россия», расположенного по адресу: Переяславский переулок, дом 4. Случилось это 28 мая, с тех пор прошло уже две недели.
Что же толкнуло женщин на этот поступок? Все голодающие – многодетные матери, их проблемы связаны с жильем. У Ирины Калмыковой в Когалыме (Ханты-Мансийский автономный округ) был свой дом и бизнес. Дом девять лет назад сожгли, бизнес захватили рейдеры. Власть не дала семье с тремя детьми, младшему из которых в то время было два года, даже временного жилья, заявив, что Калмыкова не стоит на очереди. Потребность в жилье Екатерины Мальдон из Москвы и Оксаны Рыжковой из Набережных Челнов также в течение многих лет игнорируется чиновниками. Женщины с детьми вынуждены жить буквально друг у друга на головах. Екатерина с мужем и четырьмя сыновьями живет в комнате в коммуналке, Оксана с семью детьми (ее старшая дочь уже родила своего ребенка) – в однушке, но, по мнению депутатов, они шикуют на своих сорока квадратных метрах. При этом чиновники в ответ на законные претензии матерей цинично отвечают: «Сами виноваты, что нарожали столько детей». Разумеется, в нашей стране только Депардье может получать пятикомнатные апартаменты за бюджетные деньги, но не те, на чьих хрупких плечах еще держится страна.
Депутаты из «партии Путина» решили не замечать отчаянную акцию матерей, попросту ее проигнорировав. Правда, через пару дней они все-таки вызвали полицию. Стражи «закона» (вернее, беззакония) разгромили самодельный материнский лагерь, заламывали женщинам руки, таскали по земле, затем отвезли их в участок и впаяли штраф по 16 тысяч рублей каждой! После побоев полицаями у Оксаны Рыжковой случился сердечный приступ, и ее отвезли в Боткинскую больницу. Однако голодовка продолжилась. Уже на следующий день «отчаявшиеся домохозяйки» вновь оккупировали крыльцо офиса «Единой России». На восьмой день голодовки депутаты из «партии власти» все-таки попытались пообещать Екатерине Мальдон решение ее проблем, остальным же показали кукиш.
Акции матерей, подобные московской, проходят по всей стране все чаще. Так, в Волгограде 12 марта, а затем 9 мая состоялись митинги «Против геноцида многодетных семей». Жители города во главе с лидером фракции КПРФ в областной думе Николаем Паршиным потребовали от властей прекратить ликвидацию родильных отделений в сельских больницах, повысить детское пособие со смешных 287 до 6000 рублей на каждого ребенка, восстановить отмененное пособие на одежду малообеспеченным детям, выделить земельные участки многодетным семьям, поднять дотацию на подготовку ребенка в школу с 341 до 5000 рублей, установить выплату многодетным на оплату ЖКХ по 2000 рублей на ребенка, ввести компенсацию 3000 рублей в месяц для детей, не посещающих детсад. Законные требования матерей ни региональные, ни федеральные чиновники так и не услышали.
Во Владимире до «бабьего бунта» пока не дошло, хотя закон о предоставлении гарантированных государством субсидий молодым и многодетным семьям нарушается местными чиновниками. Вот, например, молодая семья Шунькиных, которая ютится с родителями впятером в одной квартире (по 10 кв. м на человека), встала в очередь на получение жилья. Когда молодожены обратились с документами в администрацию, чиновники посмотрели на них свысока. «Вы женились, а значит, намеренно ухудшили себе условия проживания, – ответили слуги народа. – Квартира вам не положена». Встать в очередь Шунькиным удалось только через суд.
Той же дорогой пошла и семья Надежды Смирновой. В очереди на получение жилья Смирновы стояли долго, за время проживания в общежитии молодая семья успела стать немолодой, вырастить детей и «заполучить» внука. Именно он и стал камнем преткновения: чиновники заявили, что ребенка дочь Надежды Смирновой родила «специально, чтобы получить отдельную жилплощадь», и сняли семью с очереди. Теперь решение вопроса за судом, а пока Смирновы живут вшестером в двух маленьких комнатах – по 4 кв. м на человека!
Вот так осуществляется партией с медведем на логотипе поддержка материнства и детства, вот такая гуманная и демократичная у нас власть – ну все на благо человека. Между тем страна продолжает вымирать по полмиллиона в год.
Василиса Вершкова


Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.06.2013)
Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz