Суббота, 17.11.2018, 16:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №6 (836) 17.02-23.02.2012 » Статьи

Маугли по-русски
Когда первые лица государства говорят о своем народе как о «бандерлогах», честно говоря, становится не по себе. В памяти вырисовывается отвратительная картинка из мультфильма «Маугли», где огромный удав Каа, гипнотизируя взглядом, шепчет обреченным обезьянам-бандерлогам: «Ближ-же, ближе». Уместно здесь вспомнить, что, по статистике, все последние годы в стране естественная убыль населения почти в два раза превышает рождаемость.
Только загипнотизированный человек, глядя на разрушенные оборонку, легкую и тяжелую промышленность, сельское хозяйство, образование и здравоохранение, молча катится в пропасть, подобно бандерлогам, не думая при этом, что надо протестовать, хотя бы даже на выборах.
Думские выборы были чистой подтасовкой, с чуровской корректировкой. Механизмы фальсификации были хитро продуманы в ЦИКе и законодательно закреплены в законах о выборах. Административный ресурс сминал все на своем пути, как медведь Балу стаю волков.
Высокопоставленные «птицы» предельно ясно понимали, что для них проигрыш – это отключение от богатой кормушки. Уже сейчас сверху вниз идут руководящие директивы о том, как голосовать и за кого голосовать. Работники бюджетных организаций, опасаясь потерять работу, уже знают, за кого они поставят «галочку». «Вбросы» и «подкупы», раскрутка «каруселей» будут завуалированы «прозрачностью урн» и веб-камерами. А это все равно, что игра «наперсточников». Только ведущий «наперсточник» знает, под каким наперстком желанный шарик. Окружающие его «игроки» обеспечивают мошеннику безопасность и осуществляют «замануху» простаков.
Методов обмана великое множество. Здесь и открепительные удостоверения, и временные избирательные участки, и бюджетники, которых обязали привести с собой столько-то человек, голосующих по установке. Начальники управлений образования и директора школ попадают в зависимость от указаний по голосованию. Выборное законодательство нарушается на каждом шагу. С экранов телевизоров слышится сладкая речь одних и тех же ораторов. Закрыв глаза, услышав знакомый голос, невольно думаешь: «Ах! Какое у нас замечательное правительство!». А как много обещает народу всяческих благ кандидат на высший государственный пост! Вся его речь пропитана словами: «Будет, надо, должны и т.д.».
Одно доверенное лицо кандидата повторяло одну и ту же фразу: «Мы должны…Мы обязаны…». Один из слушающих избирателей не выдержал: «Все должны да должны – этак и не расплатимся!».
Становится понятно, почему «лидер национальный» боится теледебатов – перед народом оправдываться нечем! А наши люди зачастую по простоте душевной (пенсию принесли и ладно) голосуют за «свою пенсию». А, как гласит народная мудрость, простота хуже воровства.
В период выборов приходит на ум и другая картинка (из сказки Андерсена о голом короле): наш «пострел» везде поспел – в небе, на воде и под водой, на тракторе и на комбайне и везде в разных одеяниях. Напомню, у Сталина был всего один френч, в котором его всегда и видели. А у нашего «короля» огромная свита несет огромный воображаемый шлейф из пустых слов и обещаний. Подсознательно ждешь, когда же кто-то скажет: «А король-то голый!».
Но несущие шлейф «короля», к сожалению, не думают и заставляют не думать россиян о том, в каких условиях оказались наши пенсионеры, доживающие от пенсии к пенсии, не получающие необходимые лекарства. Заставляют народ не думать и об очередном сроке правления «короля», которого страна просто не выдержит, о том, что американские ПРО уже у наших границ, о том, что оружия сдерживания у нас по вине «короля» уже больше нет, о молодежи, о беспорядках и беспределе… Ни о чем не надо думать. Думать надо, как быстрее проголосовать за «короля»!
Неужели и на этих выборах избиратели не освободятся от гипноза Каа?!
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.02.2012)
Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz