Четверг, 20.09.2018, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №14 (844) 13.04-19.04.2012 » Статьи

Медицинский «фокус» не удался
Все фокусники знают: чтобы обмануть зрителя, нужно, чтобы он смотрел в том же направлении, что и вы – иначе обман легко раскроется. Смотреть туда же, куда смотрит фракция «ЕР» в Совете народных депутатов г. Владимира, на внеочередной сессии, состоявшейся 10 апреля, попыталось заставить руководство г. Владимира. Связано это с тянущейся с осени прошлого года историей передачи полномочий в сфере здравоохранения.

Напомним, согласно ФЗ РФ № 323 от 21 ноября 2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» государственные полномочия по оказанию медицинской помощи населению должны быть переданы с муниципального на региональный уровень.
В 2011 г. городские депутаты дважды собирались на сессии, посвященные вопросу передачи медицины в область: 29 ноября, проголосовав за список передаваемых учреждений здравоохранения, и срочно на внеочередную сессию 28 декабря.
Казалось бы, тема закрыта. Но вновь и вновь, возвращаясь к теме на заседаниях Совета, депутаты-единороссы продолжали сотрясать воздух заявлениями о том, что состояние владимирской медицины резко ухудшилось с начала 2012 г.! Депутат фракции КПРФ А. Маркин неоднократно предлагал коллегам по горсовету встретиться с начальником департамента здравоохранения области В. Безруковым, и решать назревшие проблемы в режиме диалога. Предложение снова и снова оставалось неуслышанным.
3 апреля Безруковым, так и не дождавшимся приглашения со стороны муниципалов, в адрес владимирских депутатов были направлены приглашения на встречу. Определены время и место. Но за день до запланированной на 10 апреля встречи стало вдруг известно, что назначена экстренная внеочередная сессия Владимирского горсовета. И именно на то же самое время! Таким образом, глава города С. Сахаров сознательно ставил перед выбором депутатский корпус: прийти на сессию Совета или же, следуя ранее достигнутым договоренностям, встретиться с руководством облздрава и прояснить, наконец, все моменты. Интересно, что начальника департамента здравоохранения В. Безрукова на эту сессию тоже пригласили –письмом «вдогонку», датированным 5 апреля 2012 г.
Естественно, в зале горадминистрации он так и не появился, но, оценив сложность ситуации, согласился вместе с главными врачами и представителями профсоюзов дождаться депутатов согласно первой договоренности.
Внеочередная сессия в итоге превратилась в цирковое представление. Глава города Сахаров обвинял, быстро жонглируя фактами: областное руководство – в нежелании идти на контакт и неуважении к депутатскому корпусу; фракцию КПРФ, высказавшую недоумение по поводу цели проведения внеочередной сессии и ее явно провокационного характера и выступившую с предложением все же встретиться с В. Безруковым, – в желании политизировать проблемы медицины.
Развязка наступила быстро. Депутаты фракций КПРФ и «Справедливой России» решительно покинули зал и направились на встречу с главврачами и руководством облздрава. Встреча была долгой. Но те депутаты, которые хотели разобраться в ситуации, ответы на свои вопросы получили. Избирателям же, судя по всему, придется еще не раз подумать: нужны ли нам ТАКИЕ сессии горсовета, ТАКИЕ методы политического выживания и, наконец, ТАКИЕ фокусы?
А.БИРЮКОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.04.2012)
Просмотров: 99 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz