Вторник, 13.11.2018, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №41 (820) 21.10-27.10.2011 » Статьи

«Медведей» поймали на фальсификациях
«Не важно, как проголосовали: важно, как подсчитали». Сей афоризм, приписанный известным антисталинистом А.Рыбаковым Иосифу Виссарионовичу, продолжает оставаться актуальным и по сей день, ведь как только речь заходит о выборах, сразу же всплывает тема фальсификаций.
Лидер одной небезызвестной партии С.Миронов в своем блоге на сайте «В кругу друзей» разместил внутренний документ петербургского штаба партии власти, как раз-таки посвященный механизму фальсификаций. По его словам, бумага эта была подготовлена в 2008 г. для депутата ЗС Санкт-Петербурга от (сюрприз!) «партии власти», имени которого Сергей Михайлович предпочитает не называть. В документе, в частности, приводится инструкция по изменению протоколов результатов голосования. Цитируем: «Необходимо выдать копии протоколов, которые не подписаны, либо подписаны не всеми членами участковой избирательной комиссии (имеются в виду протоколы участковых избирательных комиссий об итогах голосования). Такой документ не является надлежащей копией. После этого составляется другой протокол, в котором изменяются данные в части числа избирателей, проголосовавших за конкретных кандидатов. Ненадлежащим образом составленный протокол выдается наблюдателям, которые затем покидают помещение избирательного участка…
Начиная с 19 часов (т. е. в последний час, пока идет голосование), двое членов избирательной комиссии начинают вписывать данные о проголосовавших избирателях в списки и ставить за них подписи в получении бюллетеней для голосования. За час работы таким образом можно вписать данные на 50-100 человек…
На контролируемых участках необходимо изготовить дубликат ящика либо двойное дно. Под любым предлогом не пускать наблюдателей в 8 утра на участок и начать голосование».
И в конце, как и положено, смета: все «удовольствие» должно обойтись ориентировочно в 8 млн руб. В общем, все просто: ловкость рук плюс немаленькое финансирование (из каких, интересно, кстати говоря, источников?), и в результате волеизъявление народа превращается в угодные партии власти цифры.
Вряд ли удастся привлечь к ответственности и тех, кто разрабатывал и внедрял на практике «методичку». Но раз уж мы начали приводить афоризмы, процитируем еще один: «Предупрежден – значит вооружен». И, следовательно, контроль за ходом голосования и подсчета голосов является для всех оппозиционных партий не менее, а возможно, и более важной задачей, чем грамотно проведенная пиар-кампания. Ну и нам с вами 4 декабря нельзя сидеть дома. Потому что манипулировать можно только той частью избирателей, которые на выборы не пришли.
По материалам сайта www.33polit.info
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.10.2011)
Просмотров: 69 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz