Вторник, 18.09.2018, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №7 (837) 24.02-01.03.2012 » Статьи

Медведевский закон о выборах
15 февраля, готовясь к сдаче президентского поста, Д. Медведев внес в Думу законопроект о выборах депутатов нижней палаты парламента. Чего хочет Медведев от своих нововведений, трудно понять. 440 страниц текста убеждают в том, что Медведев, наверное, недостаточно «прославился» сменой милиции на полицию, часовыми поясами, борьбой с пьянством за рулем. В предложенном законопроекте множество подводных камней и противоречий именно по выборам. Просматривается огромное желание прописать норму, которой не было раньше – закон о рекламе в СМИ будет распространяться и на Интернет, на все сайты, порталы. Сведения о кандидатах теперь надо будет искать на сайте партии. Сельчане, для которых Интернет – явление крайне редкое, наверное, будут особенно довольны. Весь проект выглядит как план по валу и вал по плану.
Скорее всего, эти инициативы Медведева относятся к предвыборному пиару. Ведь неизвестно, как отнесется к этому проекту новый президент. Но больше всего похоже на то, что, по всей видимости, закулисные махинаторы планируют хаотизацию политической жизни, потому что, по всей видимости, будут зарегистрированы десятки политических партий, которые сцепятся в бессмысленной схватке. То есть будет облегчена возможность выйти на избирательные кампании на разных уровнях, зарегистрировать новые политические партии. Но получать регистрацию будут только партии, угодные Кремлю. Создается хаотизация политики. Партия власти опять будет ловить рыбку в мутной воде.
Если взять «нарезку» округов, то при бывших 150 округах, наверное, трудно было мошенничать. Теперь их будет 225, но количество избирателей с 800 тысяч сократится до 490. Появляется бездна возможностей для манипуляций. И везде при этом торчат ушки партии власти: малыми округами управлять ведь намного легче, легче и использовать административный ресурс.
Недавно фракция КПРФ в Думе внесла 9 законопроектов по выборным проблемам. Возможно, проект Медведева направлен на то, чтобы нейтрализовать предложения коммунистов и сгладить эффект от законопроекта по увеличению количества партий.
У КПРФ к нему критическое отношение. КПРФ имеет свое преимущество перед другими партиями в том, что она – старейшая партия в стране. В нынешней своей форме существует 20 лет, работает, ее знают. Вот поэтому новаторы избирательного законопроекта и хотят замутить, замусорить все партийные движения. Партии «любителей кваса» или «пива» не будут возражать против антисоциальных мер партии власти. Им лишь бы до бочки дорваться, а что там внутри страны и за ее пределами – все скрыто пеной.
В.Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.02.2012)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz