Вторник, 21.11.2017, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №16 (947) 25.04-07.05.2014 » Статьи

Медведеву не стыдно за село

На этой неделе премьер-министр, лидер «ЕР» Дмитрий Медведев отчитался перед Госдумой о работе правительства. Выступление получилось потешным. Медведев с пафосом докладывал о провалах в экономике, в социальной сфере, о кризисе в промышленности и ЖКХ и т.д. Ни слова об успехах. Но все это подавалось как достижение правительства, члены которого, получая заоблачные зарплаты, продолжают проводить курс по демонтажу российской экономики. И за все это Медведеву «не стыдно».

Цифры за 2013 год наша газета приводила в прошлом выпуске. Премьер, разумеется, пытался приукрасить картину, но все равно не получилось. ВВП в 2013 году увеличился лишь на 1,3% (т.е. весь рост «съела» инфляция), объем промышленного производства вырос лишь на 0,4%. Регионы не справляются с исполнением социальных обязательств. Общий дефицит субъектов РФ вырос до 640 млрд рублей, большинство областей понабрали столько кредитов, что скоро могут стать банкротами. Социалка хромает на обе ноги: очередь в детсады – более 400 тысяч детей, количество исков к управляющим компаниям ежегодно увеличивается на 20%, а коммунальные сети, изношенные на 70-80%, похоже, уже не восстановить, ведь взять деньги неоткуда.

Самое смелое выражение премьер-министра, которое поразило большинство граждан: «Мне не стыдно за российскую деревню». Поразило потому, что еще неделю назад Путин в красках описывал проблемы глубинки и заявил, что «в 25% российских сел живет по 10 человек». Деревни в среднем по стране еле-еле газифицированы наполовину, что же до крестьян, то и они находятся в бедственном положении. Взять хотя бы Владимирскую область, где из-за долгов по кредитам в прошлом году чуть не загнулось молочное производство. За 2013 год совокупный долг фермерских хозяйств перед банками вырос на 500 млрд рублей, при этом чужого продовольствия мы закупаем на полтора триллиона! 

Картина выглядит еще печальнее, если обратиться к цифрам. Половина всех сельскохозяйственных угодий сегодня не обрабатывается вообще. От 160 млн га, которые засеивались в советское время, в России возделывается только 78,6 млн га. Государственные субсидии на сельское хозяйство у нас составляют 120 рублей на гектар (этих денег хватит только на 4 литра солярки), для сравнения: во Франции – от 170 до 511 евро, в Швейцарии – 625 евро, в Германии – 500 евро на гектар. И результат налицо. Эксперты посчитали, что в российских магазинах доля наших овощей и фруктов – не более 10%, говядины – не более 20%. Картофелем мы могли бы себя обеспечить полностью, но не умеем хранить его, поэтому вместо своего, сгнившего, приобретаем чужой. Зерном нас обеспечивает Казахстан, рыбой – Норвегия и Исландия, яблоками и капустой – Польша, луком и огурцами – Китай. В России, говорят специалисты, сельское хозяйство загублено на корню: земель хватает, хотя большая часть уже находится в частной собственности, зато нет специалистов, да и выжить задушенным кредитами фермерам практически невозможно.

Но Медведеву «не стыдно». Вероятно, он гордится «достижениями» правительства в сфере сельского хозяйства. А ведь действительно, прозападное правительство Медведева свою задачу выполняет: экономика в стагнации, продовольственная безопасность подорвана, Россия полностью зависит от мирового капитала. Больного, который находится в предынфарктном состоянии, всегда легче контролировать, так почему могильщику российской деревни должно быть «стыдно»?

Валентин Шубин

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz