Вторник, 25.09.2018, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №06 (785) 18.02-24.02.2011 » Статьи

«Медвежий» апокалипсис – 2012
Слово «апокалипсис» часто употребляется в качестве синонима конца света или небывалой катастрофы планетарного масштаба. На сегодняшний день вариантов апокалипсиса множество – вторжение пришельцев, столкновение Земли с огромным астероидом, террористы с ядерным оружием, глобальное потепление, смена магнитных полюсов планеты, озоновые дыры, взрывы ядерных реакторов и т.д. Разные астрологи и прорицатели ссылаются на календарь майя, который называет точную дату гибели цивилизации – 21 декабря 2012 года. Мы, конечно, надеемся дожить до глубокой старости и, в конце концов, побывать на Олимпиаде в Сочи и чемпионате мира 2018 г. по футболу. Но кто знает, что же все-таки может произойти. Никто. Однако возможное развитие событий в России к 2012 году предсказать нетрудно. Для россиян надвигается медвежий апокалипсис.

Заглядывая  в прошлый год

2010 год стал уже историей, но его события, его итоги, несомненно, будут оказывать влияние на дальнейшее развитие России. Экономика страны продолжает крепко сидеть на нефтегазовой игле. Во властных «верхах» многие выступают против модернизации. Они выкачивают из России баснословные барыши и не заинтересованы тратить деньги на обновление. Доходы наращиваются за счет роста цен и тарифов. Стратегия развития России предусматривает рост всех тарифов на 8-30% в год. Зачем дорогостоящие научные разработки, когда для них доход уже обеспечен. Инициаторам идеи модернизации надо понять, что их замысел заранее обречен на провал, если параллельно не проводить политику демократизации общественной жизни. Сегодня эта политика приобрела отрицательный вектор. Даже по словам Медведева, 80% граждан России не верят в справедливость суда. Законодательная власть беспрекословно выполняет волю руководства даже в случаях очевидной абсурдности и непродуманности, вредности установок правящей партии.
В тяжелейшем положении продолжают оставаться русская деревня и весь агропромышленный комплекс страны. В 27 раз сократилось производство тракторов, в 15 раз – зерноуборочных комбайнов. Оборудование сельского хозяйства изношено на 75%. Энергообеспеченность на гектар пашни снизилась в два раза. Земля истощается от недостачи удобрений, внесение которых сократилось в 5 раз. Производительность труда в сельском хозяйстве в 15 раз ниже, чем в странах ЕС. Сельское хозяйство финансируется по остаточному принципу. В стране продолжает обостряться ситуация с продовольственной безопасностью. Сегодня из-за снижения производства мяса, молока, зерна в Россию завозится около 50% продуктов питания, причем далеко не хорошего качества. Село находится в тяжелейшем финансовом положении.
Еще два таких года, как минувший, и надвигающийся голод не за горами. Это и есть один из элементов апокалипсиса для россиян.
Нам обещают голод
Голод – это не фантомные страхи. Тревогу бьет даже ООН. Цены на продовольствие поднялись во многих странах Европы и Америки. Но самое плачевное положение в России. Наша страна в полной мере ощущает на себе рост цен на продукты питания – как известно, за прошлый год они повысились более чем на 12% – в 1,5 раза больше официальной инфляции. В январе-феврале рост стоимости продовольствия продолжился. Некоторые продукты подорожали не на считанные проценты, а в разы. Гречка подорожала на 290%. Рост цен других продуктов выглядит более чем убедительно: крупы и бобовые – на 60%, подсолнечное масло – на 30%, сахар – 22,5%, мука – 41,7%. Начало года подарило нам новую напасть – картофель подорожал в три раза. За 50 рублей килограмм картофеля теперь найти непросто. За ним «тянутся» цены на хлеб и мясо.
Рост цен и погодные условия прошедшего года не увязываются между собой, как об этом говорят властные партийцы. В нашей стране, благодаря «отлаженной системе» правящей партии, путь продуктов от поля до прилавка долог и извилист, и себестоимость составляет даже не половину окончательной цены, а гораздо меньше – треть того, что написано в ценнике. Все остальное – разного рода «накрутки» и посреднические операции. «Крышующие» цены заботятся о том, чтобы на рынке и в магазинах, у всех цены были одинаковыми – в три раза выше тех, что должны бы быть.
Заставить цены двигаться вниз – дело правительства. Да разве они будут это делать? Путин собрал для показухи всех нефтемагнатов и дал команду «ФАС». Они сказали – цены на бензин и солярку снизим. Снизили – на 60 копеек?! (Во Владимире снижения не заметили.) А ведь топливо является главным ценообразующим фактором. Если стоимость литра солярки выше литра молока, то кто такое молоко будет производить? А если еще одна засуха? В общем, слово «голод» – не пустой звук.
Конечно, для кучки правителей ценники ничего не значат.
Апокалиптическое «Царство Зверя»
Сторонники «глобализации по-американски» приветствуют «новый мировой порядок», якобы несущий человечеству невиданное доселе благоденствие. Противники нового мироустройства предпочитают говорить о «мировом заговоре» и даже о наступлении апокалиптического «Царства Зверя», в котором не останется места для Человека, его национальной, культурной и личной самобытности, духовных идеалов. Противники глобализации возмущены ростом политического влияния транснациональных корпораций, диктующих волю целым государствам и народам.
Прибегая к прямой агрессии против «непокорных», разжигая по всему миру межэтнические и межконфессиональные конфликты, Запад, по сути, развязал новую, «ползучую» мировую войну, в которой уже погибли миллионы людей. Это мы можем наблюдать на примерах своей страны. Армия небоеспособна, противиться диктату извне нечем. Трудно сказать, кто и с какой стороны придет к нам первым и скажет: «делитесь с нами природными ресурсами, вы их получили несправедливо». И ничего не поделаешь. Границы – сухопутная, воздушная и морская – открыты. Охранять их некому. ПВО, ВМС и погранвойска сокращены до минимума. Зато сохранились 7 округов внутренних войск (теперь уже полицейских округов).
Раскрученная Западом эгоистичная сверхпотребительская гонка, поглощая все больше природных ресурсов, ведет к необратимым изменениям окружающей среды с катастрофическими для всего человечества последствиями. Последствия рукотворной летней жары мы уже испытали на себе. Стоит американцам ее повторить, и наше сельское хозяйство, и наша экономика этого удара уже не перенесет.
Агония коррупции
Продолжается бегство капитала из России. По данным ЦБ РФ, за прошедший год чистый отток капитала из нашей страны составил почти 40 миллиардов долларов. Это неудивительно. Государственный механизм захлестнули метастазы коррупции снизу доверху и сверху донизу. Это были вынуждены признать и президент Медведев, и премьер Путин. Но как мы знаем, «рыба гниет с головы».
С.Степашин обнародовал цифру в 580 млрд рублей по финансовым нарушениям госчиновников. Если к этой сумме приплюсовать 1 трлн рублей, разворованных при госзакупках, то получится, что в 2010 году, как минимум, пятая часть федерального бюджета была «приватизирована» чиновниками. Жулье массово уводит наворованное через фирмы-однодневки. Указания президента в этой части не выполняются, игнорируются.
Оказывается, президент давно поручил правительству подготовить законопроект об ответственности чиновников за учреждение и использование таких фирм, но документа до сих пор нет. Первое место по коррупционным преступлениям занимают представители правоохранительных органов (МВД, прокуратуры, Следственного комитета) – 34%. На втором месте стоят атрофированные Вооруженные Силы – 15%. На третьем – органы местного самоуправления. На четвертом – органы Минздравсоцразвития. В прошедшем году к уголовной ответственности привлечены 120 следователей, 12 прокуроров, 48 адвокатов, 8 членов избирательных комиссий, 214 депутатов местного самоуправления, 310 выборных должностных лиц органов местного самоуправления, 11 депутатов органов законодательной власти субъектов Федерации и один депутат Государственной Думы – всего свыше 10 тысяч человек. Из этих 10 тысяч – 96% представители партии власти!
Коллапс ЖКХ
«Пройдет еще 5-7 лет, – сказал президент Медведев, – и в системе ЖКХ может наступить коллапс». Однако наступление этого коллапса мы уже видим сегодня, причем ежедневно. Это и сосульки-убийцы, и непроходимые улицы, заваленные снегом, и постоянные аварии систем водо- и теплоснабжения, и протекающие, падающие на голову потолки, крыши и т.д.
Сегодня 70% сетей подлежат полной замене. Почти 20% теплоэнергетического оборудования изношено полностью. Средний износ оборудования в отрасли достиг 60%. Ветхий и аварийный жилой фонд составляет почти 100 миллионов кв.м. По обеспеченности жильем на одного человека мы уступаем не только странам Европы, но и Молдавии, Украине, Белоруссии. В очереди на получение жилья безнадежно стоят 4,5 миллиона семей. Правительственная ставка на ипотеку не оправдала себя из-за слишком высоких цен на жилье.
Подводя общий итог всему сказанному, приходим к выводу о том, что власть плохо контролирует ситуацию в стране. Этому способствует продолжающаяся практика принятия вредных, непродуманных и даже, как сказал сам президент, «идиотских» законов.
В. Васильев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.02.2011)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz