Среда, 21.11.2018, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №47 (826) 02.12-08.12.2011 » Статьи

Мели, Емеля!
На прошедшем съезде «Единой России» в Лужниках Путин – уже как выдвинутый кандидат в президенты страны – держал «ответное слово». Но это «слово» не выражало программный характер, которого от него ждали. А что тут выражать? Ведь Медведев по поводу шести кремлевских лет сказал кратко: «Все и так предельно понятно!». Покритиковав для порядка Запад и сделав выпады в адрес оппозиции, Путин с «солененькими шутками» и крепеньким словцом не особенно свежо заявил об эволюционном развитии страны. Значит, будем «развиваться» и «эволюционизировать» в течение миллионов лет! Зато Медведев с долей злорадства вновь высказался в адрес Запада. Теперь это его любимая тема. В случае чего все надо валить на Запад! Оценивая оба выступления, можно смело последние четыре года правления Медведева списывать в утиль.
Путин уже не употреблял слов в сочетании с «инновацией» и «модернизацией» и не уповал на «умную экономику». Ведь если разобраться по сути, то идея модернизации фундаментально противоречит самому подходу элиты к жизни, основанному на постоянном повышении издержек, доходов, «распила», в то время как модернизация концентрирует внимание на том, что нечто можно делать экономнее, эффективнее, совершеннее.
Теперь они разочаровались в модернизации, налицо разброд и растерянность, что делать дальше, не знает и сам Путин. Любопытно, что Путин ни разу не назвал Медведева будущим премьером, не оценил его заслуги как президента.
Выдвижение Путина именно от партии связано с тем, что ему не надо теперь собирать 2 миллиона подписей (задача не из простых, можно было собрать 2 миллиона протестов). Удивил и бюллетень для голосования за выдвижение кандидатом в президенты Путина, у многих он вызвал насмешки: в бюллетене фамилия Путина (единственная) предлагалась как данность, голосовать против нее вроде бы не было никакой физической возможности.
Первый раз Путина в 2000 году выдвигала «группа избирателей» 12 января в московском «Президент-отеле». 18 декабря 2003 года в ходе «Прямой линии» со страной Путин объявил, что на второй срок пойдет в качестве самовыдвиженца.
10 декабря 2007 года главы партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Гражданская сила» и Аграрной партии пришли в Кремль к Путину и сообщили о намерении выдвинуть кандидатом в президенты Д. Медведева. Да кто ж будет «против»? Медведев был зарегистрирован без сбора подписей.
Теперь о разных подходах к делу: Путин делит шкуру не убитого медведя (хорошо бы белого) и распоряжается 33 миллиардами, а Медведев в это же время в другой аудитории заявляет, что денег нет. Циничный Путин знает, что обещания потом забудут, но очки набирать надо. Он решительно раздает предвыборных слонов. Медведев обращается к правительству, что надо иметь совесть, Путин пообещал инвестировать 3,9 триллиона рублей в Северный Кавказ. Там деньги нужнее! Это и есть язык без костей. Мели, Емеля!
Россияне устали от этих обещаний, от культа Путина. Надоели ежевечерние, срежиссированные репортажи о достоинствах Путина, которые сопровождаются благоговейными и льстивыми комментариями его политических союзников. Мощная машина, популиризирующая Путина, раздражает население страны. Пиарщики «продают» населению «нового Путина». Вместе с тем с экранов телевизоров убирается все, что противостоит Путину. Противников лишают эфира и даже возможностей участвовать в выборах. Вот вам и Емеля! Кстати, путинский тандем в народе прозвали «Чук и Гек» – один чудит, а другой – гадит...
В.Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.12.2011)
Просмотров: 110 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz