Понедельник, 24.09.2018, 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №43 (822) 04.11-10.11.2011 » Статьи

Меню для электората
Почти четыре года назад, в преддверии прошлых госдумовских выборов, мне довелось затеять разговор о политическом ассортименте, предлагаемом нашим избирателям. Тогда народ свой выбор сделал. Сегодня поговорим о том, как народный организм принял то самое политическое варево. Причем, чтобы избирком не нервничал, сразу оговоримся, что речь идет не о будущих депутатах Госдумы, а о действующих.

На «разогрев»
Чтобы у электората проснулся аппетит, в прошлые выборы был запущен проект «Социальная справедливость», который в нашем регионе представляли А.С.Филиппов (ныне – «праводелец») и незабвенный С.С.Полуэктов (ныне – самый ярый фронтовик-единоросс). Проект благополучно провалился, даже не выйдя на стартовую площадку. В то же время партии «Родина», «Пенсионеры» и «Жизнь» слились, образовав «справороссов» – «левую» кремлевскую «ногу». Главной фишкой в названии новой партии было слово «справедливость». Однако, как оказалось, даже привлекательное название не прибавило дурно пахнущему проекту народной любви.

Закуска
Партийные списки, как выборная «закуска», поражали то экзотикой, то «несъедобностью». «ЕР» выставила М.Бабича, А.Исаева, Г.Аникеева. У жириновцев две области представлял М.Рохмистров, от объединенных «РодПенЖизов» появился некто А.Беляков. Коммунисты выставили В.Н.Паутова, который к тому времени уже не первый раз избирался от региона в ГД, в т.ч. и по одномандатному округу.
Каждый из кандидатов представлял программу своей партии. И говорил, что будет, если выберут именно его. По обещаниям едроссов выходило, что к 2011 г. каждая семья будет иметь отдельное жилье, зарплата учителей составит 20 тысяч рублей, Россия станет второй мощной (как когда-то Советский Союз) мировой державой, что не будет роста цен на ЖКХ, продукты и товары, будет развиваться отечественное производство, а наша армия станет самой сильной и профессиональной в мире без понятий «дедовщины» и всего, что с этим связано.
Что из обещанного сбылось? Ничего! Цены растут каждый день, зарплату учителям так пересчитали, что при нормальной рабочей нагрузке – только на паперть. Армию распродали, перерядили в гламурную форму, из-за которой солдаты постоянно болеют (не греет она), дедовщину так и не искоренили. Россия занимает ведущие места в мире только по количеству наркоманов, самоубийц, насильников и выпуску контрафактной продукции, включая лекарства.
Рохмистров мало появлялся в регионе, если только с лидером своей партии, который снова и снова требовал власть к ответу (это у него болезнь такая: аккурат перед выборами кусать руку, которая его кормит), а там, где появлялся, в лучшем духе жириновцев доказывал, что его партия будет насмерть стоять «за бедных и за русских!». При этом за все последующие 4 госдумовских года ЛДПР ни разу не проголосовала за введение дифференцированного налога (чтобы богатые платили больше, а бедные – не платили совсем), увеличение зарплат бюджетникам, повышение пенсий.
Беляков рассказывал, что их партия – за истинный социализм, что они и только они – настоящая оппозиция, и если их выберут, то они вернут социализм в каждый дом, на каждую улицу. Будут безапелляционно сражаться с властью, защищая интересы народа. Почти все 4 года лидер эсеров возглавлял Совет Федерации: орган, который утверждает или не утверждает законы, принятые ГД. И ни разу Совфед не проголосовал иначе, чем ГД. В Думе эсеры традиционно поддерживали единороссовские бюджеты и единороссовские кандидатуры на министерские посты, включая тех самых министров, которых сейчас ругают. Одним из самых «народных» проектов стал проект по ювенальной юстиции, который делает детей «стукачами» на собственных родителей, позволяет изымать детей из семей по причине бедности и т.д.
Паутов все больше отчитывался о том, что сделал в прошедшие 4 года: кому помог, чей вопрос все еще прорабатывается. И, конечно, рассказывал о планах коммунистов. Он говорил, что КПРФ готова разработать свою, народную программу, основой которой станет массовый народный референдум. Что коммунисты выступают против продажи стратегических предприятий, но за то, чтобы национализировать стратегические объекты и природные ресурсы. В итоге КПРФ провела Всенародный референдум, ответы на который легли в ее программу. Категорически выступала против реформ в армии, образовании, лесном хозяйстве. Подготовила массу альтернативных проектов, причем некоторые из них были использованы депутатами-единороссами и выданы потом за свои собственные. КПРФ ни разу не поддержала предлагаемый «медведями» бюджет, отвергала их кандидатуры на посты министров. Требовала пересмотра грабительской чубайсовской приватизации.

Горячее
А вот что делали те же самые кандидаты, став депутатами. Бабич рассказывал жителям области о том, что он может посадить управлять ими того, кого захочет, и у него есть для этого все технологии (видимо, разработками таких технологий все 4 года и занимался), а еще он постоянно ссорил две ветви региональной власти в области, чтобы, не дай бог, люди в ней не стали жить лучше.
Исаев успел сняться в кино и так поднабрался там актерских «штучек», что теперь составляет вполне гармоничный дуэт с Жириновским. А еще он придумал упразднить трудовые книжки, нимало не задумываясь при этом, как народ будет собирать документы для пенсии. Действительно, зачем носить одну маленькую книжицу – лучше пусть будет чемодан бумаг: договоров, рекомендаций и т.д.
Аникеев расплодил центры «милосердия и порядка», где, по сути, не было ни того, ни другого. Его магазины, торгующие по заоблачным ценам, запросто «отбивали» благотворительность. Рохмистров не был слышен у нас все 4 года.
Беляков, наоборот, все 4 года смотрел на нас отовсюду: с экранов телевизоров как эксперт по самым разным вопросам, с билбордов, утверждающих, что «наш голос важен», с дверцы «газели», колесившей по области в поисках наказов избирателей. Всегда и везде старался высказать свою, «истинно оппозиционную», точку зрения. При этом практически разогнал местное отделение и набрал туда новых людей, причем часть из них явно не внушает доверия. Никаких других масштабных действий с его стороны жители региона так и не увидели.
Паутов все 4 года продолжал молча работать. Помогал со строительством перинатального центра во Владимире (хоть ленточки там резали другие лица), выбивал средства для строительства окружной муромской дороги. Решал насущные проблемы жителей области. Вместо того чтобы сотрясать воздух, бегал по министерским кабинетам в Москве, выбивая так необходимые средства для ремонта областных школ, дорог, домов в регионе.

Десерт
Новая выборная кампания стартовала. Депутаты и партии снова на все лады предлагают себя электорату. И снова выбор остается за народом. Главное – чтобы не было несварения.
М.БОРТ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.11.2011)
Просмотров: 139 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz