Вторник, 18.09.2018, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №35 (814) 09.09-15.09.2011 » Статьи

Мерило статуса
В феврале 2007 года на заседании Общественной палаты будущий президент в своем выступлении сказал: «Я считаю, как ни примитивно прозвучит эта мысль: деньги – это все-таки очень серьезное мерило статуса. И попытка построить систему мотивации к жизненным успехам, которые основаны на других стимулах, ни к чему хорошему нас ни привели...». Сегодня эти слова уместно вспомнить как никогда, ведь наши правители до сих пор ведут страну все тем же курсом... в никуда.
Мы, советские люди, всегда считали, что достойны уважения только люди труда. В нынешней России к самым уважаемым относятся господа из списка самых богатых людей. Но тогда достойными людьми надо считать и воров, и торговцев наркотиками, и прочих уголовников, ведь у них тоже есть деньги и тоже, кстати, чужие (сейчас уже почти никто не сомневается, что миллиарды долларов, которыми пользуются «уважаемые господа», на самом деле принадлежат народу).
Если власти с этим не согласны, то давайте всенародно обсудим, проведем референдум... Почему же лидеры страны этого не хотят? Говорят с олигархами, правозащитниками – поклонниками Запада, своей партией, а с народом – нет. Нельзя же в самом деле ежегодное «общение с народом» на ТВ в формате вопрос-ответ считать действительно общением, ведь люди – не школьники, а лидеры – не учителя. На все ответы г-на Путина есть масса возражений, доводов, которые в таком общении невозможно озвучить, но они не исчезают, а остаются в нашем несогласии с тем, что происходит в стране.
Что касается «мотивации к успеху». И действительно, зачем воевали тысячу лет за независимость страны? Зачем ходили в атаку, на таран, бросались на амбразуру, если не было такого серьезного стимула, как деньги? Зачем было идти в партизаны, когда можно было – в полицаи за 30 сребреников? Зачем было погибать в концлагерях, если можно было встать под триколор Власова (и тепло и сытно)? Зачем надо было гнуть спину у станка или в поле, чтобы накормить и вооружить нашу армию, когда сами были полуголодные? И какая там Родина, когда за продажу ее интересов хорошо платят...
Д.М.Карбышеву и Я.И.Сталину это «серьезное мерило статуса» само шло в руки, нужно было только согласиться принять его. Не согласились, не приняли. Их «мотивация к жизненному успеху» и даже к сохранению собственной жизни была основана на других стимулах, которые «ни к чему хорошему нас не привели», только к Победе, к маю 1945 года.
Еще один пример. В одном из концлагерей советские женщины–военнопленные отказались выполнить приказ, хотя знали, что за саботаж их ожидала смерть. Лагерное начальство было поражено таким неожиданным и твердым отказом и не решилось сразу их отправить в крематорий. Их лишили пайки и заставили голодными, изможденными полдня маршировать по плацу. Но как это выполнили узницы! 500 советских женщин встали по 10 в ряд и, держа равнение, шли, словно на параде, чеканя шаг. Из первого ряда прозвучала команда: «Запевай!» – и на счет «три» они запели: «Вставай, страна огромная». Потом пели о Москве.
По лагерю пронесся слух: «Смотрите, Красная Армия марширует». Люди выбежали из бараков. Это было незабываемо. Наказание было превращено в демонстрацию силы духа. Сколько же мужества, любви и веры надо было иметь, чтобы, находясь в нечеловеческих условиях, под угрозой немедленного расстрела так поступить. Эти женщины и в концлагере были свободными. А наша нынешняя рыночная элита, будучи на свободе, находится в рабской зависимости от «золотого тельца».
«Рабы, влачащие оковы, высоких песен не поют» – писал поэт, русский офицер Ф.Н.Глинка еще в XIX веке, а словно о современной России. Какие уж тут высокие песни? «Мадам Брошкина» да счет в банке. Но это, к счастью, для большинства наших людей неприемлемо. Нам, родившимся и выросшим в Советском Союзе, невозможно согласиться с такими высказываниями правителей России и их делами. Эти низменные, мелочные люди не хотят останавливать постоянный рост цен и тарифов, не хотят вернуть народу то, что отобрали в приватизацию и за все эти 20 лет, а еще собираются остаться у руля страны. Так, может быть, прежде чем выдвигать свою кандидатуру в президенты России, надо сначала обсудить это с теми, кто не согласен с навязанным стране курсом? Но почему-то именно с этими людьми (а таких сегодня большинство!) власти говорить не хотят.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.09.2011)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz