Четверг, 23.11.2017, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №9 (940) 07.03-13.03.2014 » Статьи

«Местный Клондайк» продолжают разбазаривать
Значимость каждой газеты определяется ее возможностью влиять на власть, способствовать решению социальных и политических проблем. В прошлом выпуске нашей газеты на передовице вышла статья «Растрачиваем потихоньку» – о том, как благодаря безалаберности и бездействию местных властей разрушаются памятники культуры Владимирского края, а регион при этом теряет свой туристический потенциал. В частности, в Гороховце исторические сооружения не ремонтировались «со времен царя Гороха», а во Владимире под угрозой разрушения оказались стела к приезду Ленина на ул. 10 лет Октября и памятник П.И. Чайковскому. Статья была проиллюстрирована фотографией дома, что возле Центрального рынка, с красноречивой надписью: «Господин Сахаров, уберите позор с лица города!». 

Удивительно, но мэр Владимира прочитал этот материал и возмутился. В течение нескольких дней после выхода номера надпись, порочащая «честное имя» Сахарова, закрасили. Сразу же нашлись и деньги на краску, и рабочие руки. А вот позорное, полуразваленное здание так и осталось стоять. Да и граффити на стеле Ленина и на памятнике Чайковскому тоже никто не думал стирать. Видимо, глава города считает, что о нем владимирцы будут судить по тому, что написано на заборе, а не по тому, в каком состоянии находится областной центр.

Между тем Владимир один за другим продолжает терять культурные объекты – и это в Год культуры (хотя у нас в России так заведено: если заговорили о культуре, значит, «отнимут последнее»). Город лишился еще одного кинотеатра, некогда центра досуга студентов «Факел». Теперь в здании, где раньше проходили культурно-массовые мероприятия, будет располагаться супермаркет. А в среду в результате ДТП пострадали Золотые ворота – памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. В них врезался 22-летний водитель, разрушил кирпичную кладку и чуть не снес двери. Почему мэрия не оградила Золотые ворота хотя бы железным забором после первого ДТП, когда 17-летний лихач проехал сквозь них, непонятно. Откуда такое наплевательское отношение к культуре, тоже.

На этой неделе губернатор Светлана Орлова призвала чиновников развивать туризм, назвав его «местным Клондайком». Так вот «Клондайк» на уровне города Владимира все больше истощается и разбазаривается. Скоро и вовсе может ничего не остаться – какая уж тут инвестиционная привлекательность!

Иван Ростовцев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.03.2014)
Просмотров: 142 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz