Четверг, 23.11.2017, 04:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №25 (956) 11.07-17.07.2014 » Статьи

Миллионы на безделицу

Как известно, чиновники очень обеспокоены своим имиджем. Им всегда интересно, что о них думает народ. И вроде бы это хорошо, ведь обычный человек для того, чтобы его уважали, делает что-то полезное для других. Но российские чиновники так не поступают. Они для того, чтобы о них хорошо думали граждане, выделяют деньги на собственный пиар.

На прошлой неделе состоялось заседание Общественной палаты региона, на котором чиновники обладминистрации представили проект программы «по повышению информированности населения о деятельности органов госвласти». На то, чтобы СМИ рассказывали много хорошего о деятельности «белого дома», в ближайшие два-три года из бюджета потратят 155 млн рублей. 

Аналогичные программы существуют и в других регионах. А уж сколько на похвальбу правительства тратится денег из федерального бюджета, и не сосчитать. Видимо, российские чиновники не слышали мудрую поговорку: «Хвалился, хвалился, да от вранья и повалился». Вот именно на вранье о хорошей, якобы народолюбивой власти и уходят миллиарды рублей. Хотя если бы чиновники действительно защищали интересы граждан, то такие расходы были бы просто ни к чему.

Проанализировав сводки новостей за неделю, я пришел к выводу: врать чиновникам не переврать. Накуролесили столько антинародного, что никаких денег на обеление репутации не хватит. Вот лишь несколько фактов: премьер Медведев расписался в собственной никчемности, признав, что рост ВВП на ближайшие годы не превысит 2%. Министерство финансов предложило поднять ставки НДФЛ и НДС до 15% и 20% соответственно, что ударит не только по бизнесу, но и по карману граждан, т.к. повлечет за собой рост цен. Также Минфин считает необходимым вернуть налог с продаж размером 3% от стоимости товара. Кроме того, в три раза предлагается повысить налог на жилье. Минэнерго намерено удвоить внутренние цены на газ для россиян. Платежи предприятий за пользование водными ресурсами в ближайшие пять лет вырастут в 3,4 раза и т.д.

Если говорить о владимирской политике, то и наши чиновники вместо того, чтобы оплачивать собственный пиар, могли бы выделить деньги на ремонт школ (на эти цели не хватает только во Владимире 16,8 млн рублей), на профилактику преступлений против детей (300 случаев в год), на ремонт моста в «Яму» во Владимире или др. Вот тогда население, несомненно, сказало бы чиновникам спасибо. А пока траты администрации на самопиар так и останутся черной дырой в бюджете области.

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz