Суббота, 25.11.2017, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №5 (936) 07.02-13.02.2014 » Статьи

Минимум по минимуму
Российская Федерация, как известно, – «социальное государство». По крайней мере, так записано в Конституции РФ, а что «написано пером», то в России устанавливается «топором». Еженедельно, словно обухом по голове, правительство страны ошарашивает граждан своими «социальными» инициативами. То олимпиадку или чемпионатик какой предлагает провести за полтора триллиона рублей, то очередную пенсионную реформу протащить, то свалить на россиян обязанность капремонта напрочь изношенного жилого фонда. При этом мы, простые граждане, продолжаем молча терпеть «заботу» правительства.

На этой неделе кабинет министров Медведева выступил с новой инициативой. Чиновники Минтруда предложили снизить прожиточный минимум – для трудоспособного населения на 1,5% (с 8014 до 7896 рублей), для пенсионеров – на 1,2% (с 6097 до 6023 рублей), для детей – также на 1,2% (с 7105 до 7021 рубля). «Медведевцы» (вернее, «медведки») пояснили, что связано это со снижением стоимости непродовольственных товаров и услуг в среднем на 3%. При этом о росте цен на продукты питания (по данным Росстата, на 1,3% за последние 3 месяца), повышении тарифов, цен на бензин, за проезд и т.д. чиновники и не слышали. Разумеется, чиновникам виднее. Это мы, глупые, не понимаем, что если молочная продукция в наших магазинах подорожала процентов на 15-20 разом, то это еще не означает, что в кремлевских столовых она не подешевела. Протирающий министерское кресло держиморда, купивший недвижимость за границей, отправивший туда всю семью и получающий зарплату полмиллиона в месяц, всегда знает, что лучше для россиян и каков предел народного терпения.

Можно, конечно, предположить, что в казне закончились деньги, но нет! На то, чтобы, к примеру, установить камеры видеонаблюдения для проведения ЕГЭ, 650 млн из бюджета выделят. И на то, чтобы помочь Чубайсу, в госкомпанию «Роснано» из Пенсионного фонда РФ (из средств, которые простые смертные откладывают на пенсию) направят миллионы – из них 25% пойдет на выплату дивидендов олигархам. А вот на прожиточный минимум, повышение МРОТ или установление льгот «детям войны» у правительства денег нет.

Россия действительно «социальное государство», только государство не для народа, а за счет народа. Мы же можем только порадоваться собственной щедрости. Поп-звезде Фриске лечение в 30 миллионов россияне же оплатили, почему бы благотворительную помощь не оказать и Чубайсу, ему ведь так не хватает денег на жизнь?!

Иван Ростовцев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.02.2014)
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz