Вторник, 25.09.2018, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №26 (856) 06.07-12.07.2012 » Статьи

Министры на заклание
Нам говорят: новый президент, новый премьер, новое правительство – а грабеж продолжается по-старому. А все потому, что новые, которые пришли в правительство, – они вроде и новые, но не другие. 

Если проанализировать состав нового кабинета министров, то становится очевидным, что их назначили для спроса за предыдущий развал. Спросить можно будет и у оставшихся: с министра спорта – за Олимпиаду в Сочи, с министра внутренних дел – за неудавшуюся реформу его ведомства, в котором, кстати, последнее время ходят упорные слухи о назревшей необходимости вновь вернуться к милиции. Милиция-то – она ведь народная, как народная дружина. А полиция еще с царских времен, с гитлеровской оккупации ассоциируется с антинародными представителями.
Есть в кабинете перемены даже не совсем логичные. Например, министр культуры Мединский, который попытался надавить на гендиректора телеканала НТВ Кулистикова, чтобы тот снял с проката фильм «Служу Советскому Союзу», и в итоге получил «кукиш» в стихотворной форме. Явно антисоветский фильм был показан аккурат в День траура 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны.
Зачем-то остался на своем посту и министр обороны Сердюков. Он сам уже пишет рапорты и просит освободить его от незнакомой для него тягомотины, ведь он, кажется, разрушил уже все, что было в армии. Но не тут-то было! С него еще пока не спросили за этот развал.
Главное в проведенной рокировке кроется в том, что при надвигающемся кризисе наказывать людей, близких к Путину, которые много знают и многое могут рассказать, нежелательно. Поэтому и подобрали команду мальчиков для битья.
Если опять вернуться к теме прошедших и предстоящих выборов, то с полной ответственностью надо сказать: выборы не могут быть свободными до тех пор, пока под мощным колпаком нынешних властителей находятся суды, средства массовой информации и огромная масса людей, которая в силу своей профессиональной зависимости безропотно им подчиняется. Ведь имея такую армию «крепостных», под выборы можно придумать еще много уловок.
Теперь о платном и бесплатном. В нашей стране сегодня ничего бесплатного нет. Наше государство сегодня ничего не создает. Оно отбирает наглым образом у нас деньги и от нашего имени платит учителям в школах, врачам в поликлиниках, финансирует создание антисоветских фильмов и т.д.
Каких бы сегодня министров ни приглашали в кабинет Медведева, они будут бессильны перед созданной Путиным денежной махиной. Во времена Ельцина сидели на двух «иглах» – кредитах и вывозе сырья. Сейчас сидим на одной – сырьевой. Люди прилипают к экранам телевизоров и смотрят, не упали ли цены на нефть? А что смотреть? Нефтедоллары-то идут не в народный карман.
Сегодня у руля кабинета министров должны стать личности, остро осознающие свою ответственность: и за человечество, и за Россию, и за себя, семью, детей. Личности должны быть дальновидными, способными смотреть вперед на годы, десятилетия. Эти личности должны быть мудрыми, творческими, способными искать и находить принципиально новые решения, решительно преодолевать стандарты и стереотипы.
От таких зависит будущее России. Надо всегда помнить, что в истории человечества было немало цивилизаций, оказавшихся в тупике и погибших. Нашей цивилизации билет в Будущее пока тоже «заказан». Нас ведут в тупик и свернуть с этого пути необходимо как можно быстрее.
В. Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (09.07.2012)
Просмотров: 107 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz