Пятница, 21.09.2018, 09:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №05 (784) 11.02-17.02.2011 » Статьи

Мир хижинам, война дворцам!
В ближайшее время жители городов будут платить не только по беспредельно завышенным тарифам ЖКХ, но и придуманный недавно налог на недвижимость. Дифференцированного подхода при этом, как во всех цивилизованных странах, не наблюдается. Можно согласиться с этим налогом, если его будут платить владельцы жилплощади, допустим, от 300 метров квадратных и более. Я уже не говорю о растущих как грибы после дождичка дворцах.
Теперь о самих дворцах. У российских императоров их было не более двух у каждого. На то они и императоры. В советское время у первых лиц страны были правительственные дачи, которые после ухода государственных руководителей с постов переходили в пользование другим владельцам. У В.И.Ленина была усадьба «Горки Ленинские» – это место, где он провел последние годы жизни. После смерти вождя усадьба стала музеем. У И.В. Сталина дача была в Гаграх, с 1953 года она стоит без хозяина. Регулярно дачу посещают туристы. «Ближняя дача» Сталина в подмосковном Волынском при Хрущеве стала «цековской» гостиницей. Сегодня это Кунцево. Н.С.Хрущев и Л.И. Брежнев использовали госдачи в Крыму – это были знаменитые дворцы Воронцовский, Юсуповский, Массандровский и Ливадийский. Дача Ю.В.Андропова в Подмосковье была признана самой скромной из всех имеющихся «фазенд». Все дворцы и дачи были государственной собственностью.
Сегодня на Рублевке министры-олигархи строят для себя дворцы, которые даже не приснились бы первым лицам страны советской эпохи. Сведения о местах работы и отдыха первых лиц капиталистической России являются государственной тайной.
Журнал «Коммерсант-Деньги» выяснил, какие дворцы имеются у правящего тандема Медведев – Путин. У премьер-министра Путина 26 резиденций в разных частях страны с учетом трех строений на территории Крыма и закупленного во Франции в качестве плавучей резиденции десантного корабля-вертолетоносца Mistral повышенной комфортности (повышение боеготовности по-путински).
По оценкам экспертов, которые приводит журнал «Деньги», эти комплексы обошлись государству в 164 миллиарда рублей. На побережье Черного моря у Геленджика обставляется роскошной мебелью недавно отстроенный дворец Путина, оцененный в 1 миллиард долларов. По декларациям личных дворцов у Путина и его жены нет, хотя их перечисление займет места больше, чем вся публикация данного материала.
Помимо всего для многодневных поездок и отдыха используются транспортные средства, описанные в книге «Лимонов против Путина»: спецсамолеты ИЛ-96-300, ИЛ-96-300ПУ(М), спецпоезд, морской теплоход «Россия» (длина 83,6 м), яхта класса люкс «Олимпия» (57 м), яхта «Паллада» (32 м), штабная яхта «Буревестник» (27,4 м), яхта «Сириус» (53,9 м). Этот яхтовый флот, наверное, создан взамен уничтоженного Военно-Морского Флота России. Интересно, будут ли правители платить налог на недвижимость за все дворцы.
Налог на роскошь думские путинцы не пропустили. Думаю, теперь ясно, почему.
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.02.2011)
Просмотров: 95 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz