Четверг, 23.11.2017, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №8 (889) 01.03-07.03.2013 » Статьи

Митинг против чиновников- единороссов
Воскресный день 24 февраля кольчугинцы отметили акцией протеста. В митинге против произвола чиновников от «Единой России» в поддержку главы администрации района А. Фирсова приняли участие более тысячи горожан и приезжих. Большую роль в организации мероприятия сыграли районный комитет КПРФ и Владимирский обком КПРФ. На митинге выступили первый секретарь Кольчугинского райкома КПРФ А.В. Терин и его заместитель – второй секретарь М.Л. Марьяновский. Из Владимира приехали секретарь обкома партии по идеологии А.А. Лебедев и секретарь горкома КПРФ по работе с молодежью Д.Ф. Хлащев.

«Единороссы» Кольчугина планируют отстранить от должности главу района А. Фирсова, члена оппозиционной им партии «Яблоко». Одной из причин его досрочной отставки стал конфликт А. Фирсова с местным предпринимателем А. Митрошкиным, занимающим пост главы районной администрации. Вот что говорится в пресс-релизе «Яблока», распространенном накануне митинга:
«За последние два года Фирсов регулярно обращался в прокуратуру с просьбой проверить действия Митрошкина по поводу:
• трех личных автомобилей, размещенных Митрошкиным в муниципальном гараже якобы для муниципальных нужд;
• давления на участников аукциона при продаже гостиницы «Дружба»;
• поставки продуктов в дошкольные образовательные учреждения района, которой занимается мать главы администрации.
Есть и другой аспект в желании убрать Алексея Фирсова с должности главы района. В преддверии губернаторских выборов «единороссы» устраняют неугодных глав, которые не будут обеспечивать высокий процент за «Единую Россию».
По уставу Кольчугинского района для того, чтобы досрочно отстранить от должности главу района, местные депутаты должны дважды признать неудовлетворительной его работу. Первый «неуд» А. Фирсов получил после отчета в апреле прошлого года, вскоре после того, как отказался поддержать на пост главы райадминистрации А. Митрошкина. Второй «неуд» депутаты поставили, не дожидаясь апреля этого года, когда должен был быть рассмотрен второй годовой отчет главы района».
О недовольстве горожан действиями чиновников администрации недвусмысленно говорили плакаты в руках митинговавших: «Неуд - не Фирсову, а районным депутатам!», «Купцам и их пособникам не место во власти!», «Руки прочь от Фирсова!».
Глава Раздольевского сельского поселения, первый секретарь Кольчугинского райкома КПРФ А.В. Терин назвал происходящее не чем иным, как «рейдерским захватом власти», к которому причастны «Митрошкин и компания», высказался за отставку А. Митрошкина.
Собравшиеся поддержали коммуниста. В одном из выступлений жительницы г. Кольчугино было сказано, что местная школа строится более 15 лет, не решена проблема кладбища, где депутаты администрации предлагают горожанам хоронить усопших в старые могилы, летом этого года на целых 42 дня ввиду экономии Совет народных депутатов планирует закрыть детский сад. При этом Митрошкин занят чем угодно, только не своими прямыми обязанностями.

Несмотря на мороз, митинг длился более часа. Последним выступил сам А. Фирсов: «Кольчугинцы, вы пришли сегодня сюда не за Фирсова. Вы пришли сюда за правду и справедливость, я благодарен вам!».
По итогам акции приняли резолюцию, которую направили в администрацию Кольчугинского района и губернатору. Впрочем, Н.В. Виноградов свою позицию по вопросу отставки А. Фирсова обозначил еще раньше.
Вот цитата из обращения главы региона, опубликованного в газете «Владимирские ведомости»: «...признав деятельность А.А.Фирсова неудовлетворительной, народные избранники открыто показали избирателям неэффективность собственной работы, неспособность принимать грамотные, взвешенные решения, чем поставили под сомнение дееспособность представительного органа в целом.
В настоящее время в адрес губернатора области поступили обращения глав всех муниципальных образований, входящих в состав Кольчугинского района, а также руководителей предприятий, жителей района в поддержку А.А.Фирсова, что является доказательством явного несогласия населения с абсолютно не отражающим мнение избирателей решением депутатов.
...выражаю несогласие с инициативой депутатов Совета об удалении главы Кольчугинского района А.А.Фирсова в отставку».
О дальнейшем развитии событий мы обязательно расскажем нашим читателям.
В. ВОЛОДИН, О. КОТОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.02.2013)
Просмотров: 155 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz