Четверг, 23.11.2017, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №1 (882) 11.01-17.01.2013 » Статьи

Мой адрес – Советский Союз!
30 декабря исполнилось 90 лет со дня образования СССР. Естественно, коммунисты города и области не могли оставить эту дату в стороне и провели ряд мероприятий, призванных напомнить как можно большему количеству людей о той по-настоящему Великой и светлой стране, которую мы – увы! – потеряли.

По инициативе Владимирского обкома КПРФ 30 декабря в ряде городов области состоялись пикеты, посвященные дню образования Союза. В г. Радужный, например, такой пикет прошел в центре. Специально для него коммунисты местного отделения КПРФ подготовили и выпустили тематическую листовку, посвященную юбилейной дате.
Во Владимире пикетов было три: возле рынков «Факел» и «Восток-1» и на Соборной площади. Как и в Радужном, участники акции, несмотря на мороз, развернули на улице плакаты «90 лет СССР» и в течение часа раздавали народу партийную прессу: «Правду» и специально подготовленный к юбилейной дате выпуск нашей газеты «За правое дело».
На Соборной площади активисты подошли к делу креативно – раздаче литературы «аккомпанировал» баянист, чье зажигательное исполнение советских песен просто не могло оставить прохожих равнодушными.
После пикета от Соборной площади коммунисты прошли к памятнику В.И. Ленину и возложили к подножию вождя цветы – алые гвоздики.
В тот же день во Владимире в актовом зале здания, где размещается обком КПРФ, состоялся праздничный концерт. К большой нашей гордости, желающих отпраздновать юбилейную дату Советского Союза набралось столько, что люди сидели даже на дополнительных стульях между рядами.
По традиции, торжество началось с приветственного слова первого секретаря обкома КПРФ А.В. Боброва. Он напомнил собравшимся, каким мощным и уважаемым во всем мире было советское государство, подчеркнул, что сегодня людям очень недостает тех социальных гарантий, обеспечивавших достойную жизнь, которые были в СССР.
Потом первый секретарь вручил памятные медали, выпущенные к 90-летию СССР ЦК КПРФ. Их получили уважаемые и известные во Владимире люди: бессменный «постовой» Владимирского обкома КПРФ А.И. Казак, ответственный секретарь Владимирского городского Совета ветеранов, участник ВОВ Н.М. Щелконогов и др.
Далее слово взял член Совета Федерации ФС РФ А.М. Синягин. Он сказал, что каждый год в новогоднем поздравлении президента страны звучат слова о том, что народ живет все лучше и лучше. Жаль, пошутил сенатор, не оглашается список того самого «народа», ведь на самом деле перспективы у большинства людей не такие уж радужные. С 1 января, например, очередным новогодним подарком от Президента, Правительства и партии «Единая Россия» будет очередное повышение тарифов на энергоносители. При этом, уверен Александр Михайлович, из россиян пытаются вытравить память о великом прошлом – главным образом, через телевизор, давно ставший «зомбо-ящиком».
А.М. Синягин представил вниманию гостей праздника только что изданный Владимирским обкомом КПРФ в альтернативу такой политики правящей партии «Сборник советских песен». Эту книгу подарили всем пришедшим на концерт. Автором-составителем сборника стала сторонница коммунистов, член общественной организации «Конгресс советских женщин» Л.И. Калинина. Подготовлен к печати и издан сборник в редакционно-издательском отделе Владимирского филиала академии госслужбы, который возглавляет член обкома КПРФ С.Н. Киреева.
- Песни, вошедшие в эту книгу, живут в каждом доме, их поют за праздничным столом, в них - душа нашего народа, - сказал А.М. Синягин. – В планах обкома выпустить еще несколько подобных сборников, чтобы люди вспоминали лучшее время, чтобы пели песни о труде, чести и справедливости…
Праздничный концерт владимирцам в тот день подарил творческий коллектив «Талант не только в руководстве». Начались выступления со знаковой песни, знакомой и любимой всеми поколениями советских людей - «Мой адрес - Советский Союз». Вместе с самодеятельными артистами слова подхватил весь зал. Впрочем, хором пели не только эту песню. Долгими и теплыми аплодисментами встречалось каждое выступление. Было видно, что люди истосковались по настоящему душевному творчеству; по песням, в которых каждое слово на вес золота и трогает самые потаенные струны сердца.

Соб. инф.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.01.2013)
Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz