Пятница, 21.09.2018, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №29 (960) 08.08-14.08.2014 » Статьи

«Мокрое дело» против должников

Задолженность россиян по оплате услуг ЖКХ с каждым годом растет. На сегодняшний момент граждане не выплатили коммунальщикам в общей сложности 189 млрд рублей. Только в первом полугодии сумма долга увеличилась на 2 млрд рублей. Теперь каждый россиянин, включая младенцев, должен коммунальным службам 1312 рублей.

Депутаты Госдумы от «партии власти» который год ломают голову, как бы ухудшить жизнь неплательщикам. Невдомек «кнопкодавам», которые с сентября будут получать зарплату по 400 тысяч рублей в месяц, что россияне не оплачивают «коммуналку» не потому, что не хотят, а потому, что на это просто не хватает денег. Нардепов это не интересует. Они предложили выселять должника по суду, если объем просрочки превысит полугодовую сумму платежа. К счастью, выселять неплательщика будут не на улицу, а в жилое помещение площадью не менее 6 кв. м на человека. Вопрос: где взять столько помещений для должников?

Владимирские коммунальщики выдумкой не отличаются, а вот садистские наклонности у них точно имеются. В Александрове бороться с должниками работники ЖКХ решили особыми методами. Водоканал в городе находится в частных руках. Владельцы трубопровода разослали уведомления 37 должникам на общую сумму в 401 тысячу рублей. 10 человек долг уже погасили. Остальных ждет изощренная пытка.

Местные коммунальщики решили опробовать на жителях Александрова ноу-хау. Через общий стояк в канализационную трубу квартиры неплательщика вставляется «умная заглушка». Она пропускает жидкость, но не «твердую субстанцию». Т.е. вымыть руки, постирать белье, помыть посуду должник еще сможет, даже сходить «по-маленькому», а вот «по-большому» уже не получится. Таким образом канализацию уже «заткнули» в семи квартирах, но только один владелец оплатил долг – 2 тысячи рублей. 

Не приведет ли такое рвение коммунальщиков выбить долги к росту антисанитарии и загрязнению домов испражнениями жителей, неизвестно. А вот юристы считают, что работники александровского ЖКХ действуют незаконно, и советуют жильцам жаловаться в Жилинспекцию. 

Адрес Жилищной инспекции: г. Владимир, ул. Луначарского, д. 3, каб. 220, тел.: (4922) 32-60-13.

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.08.2014)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz