Понедельник, 20.11.2017, 23:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №14 (945) 11.04-17.04.2014 » Статьи

Молодежной первичке – быть!

В конце марта состоялось общее собрание первичной организации №20 г. Владимира «Молодежная». Коммунисты подвели итоги своей работы за два года, обсудили молодежную политику КПРФ и дальнейшую судьбу своего отделения. Партийцы единогласно заявили: «Молодежной первичке – быть!».

Работа молодежной первички строится на тесном взаимодействии со старшими товарищами. Вот и на отчетно-выборном собрании присутствовали 1-й секретарь ОК КПРФ Анатолий Бобров, 1-й секретарь владимирского горкома Борис Оверчук и секретарь ОК КПРФ по идеологии Анатолий Лебедев. 

С докладом о работе за 2012-2014 годы выступил секретарь первички Иван Ростовцев. Были и успехи, и недостатки. Сама первичка была создана еще в 2009 году, и с той поры в партию благодаря молодежи вступило 22 человека. Большая часть активистов направились на укрепление других парторганизаций – для того молодежная первичка и создавалась. 

Каждый коммунист первички выполняет свое партийное задание, в период выборов старшие товарищи также часто привлекают молодежь – к подготовке агитматериалов, к организации мобильных бригад и т.д. Что касается повседневной работы, то взносы в молодежной первичке за прошлый год составили 158 рублей на коммуниста, политучеба проводится регулярно. Нормальное ведение дел отметила и ОКРК, которая в конце прошлого года проверяла работу молодежной первички.

Конечно, в работе парторганизации есть и недостатки: как и везде, хромает прием в партию и подписка на газеты. Однако коммунисты посчитали важным сохранить молодежную организацию, тем более что курс на создание первичек для молодежи провозгласил на XIII пленуме ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

– Важным направлением развития является создание молодежных первичек, – отметил Председатель ЦК КПРФ. – С одной стороны, такая первичка самостоятельна в своих действиях, с другой – молодежная первичка не оторвана от партии. Сотрудничество на уровне райкома дает «сплав молодости и опыта», а в повседневной работе молодежная первичка избавлена от межвозрастного взаимного непонимания.

Присутствовавшие на собрании старшие товарищи отметили, что, несмотря на определенные недостатки в работе, молодежь в КПРФ надо поддерживать. В свою очередь члены первички обещали исправить недочеты.

В конце собрания молодые коммунисты провели выборы. Секретарем первичной организации №20 был вновь избран Иван Ростовцев, заместителем – Антон Сидорко. На должность 1-го секретаря горкома коммунисты предложили кандидатуры Антона Сидорко и Анатолия Лебедева, а в качестве 1-го секретаря ОК КПРФ молодежь видит только Анатолия Боброва.

Сергей Пономарев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz