Вторник, 21.11.2017, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №16 (897) 26.04-07.05.2013 » Статьи

Молодежные первички: за или против?
Вопрос о работе партии с молодежью, и в частности о создании молодежных первичек, – сложный и неоднозначный. Партийная дискуссия по этой проблеме была открыта еще несколько лет назад и продолжается по сей день.
По Уставу «при первичных партийных отделениях или партийных комитетах для содействия в их работе могут создаваться молодежные секции, объединяющие членов КПРФ в возрасте до 30 лет». Секции отдельными партийными организациями не являются. Формирование же молодежных первичек Уставом не регламентировано, а Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пленуме 30 июня 2012 года предостерег коммунистов от бездумного создания партячеек исключительно из молодежи. По мнению лидера КПРФ, созданием молодежных первичек проблему привлечения в партию молодых людей не решить.
О том, насколько оправдано создание молодежных первичек на местах и нужны ли они вообще, мы спросили у первых секретарей местных отделений КПРФ.
Маргарита
Смирнова, 1-й секретарь Гороховецкого райкома КПРФ:
– Я приму молодежь в любом виде и под любой вывеской. Пусть как хотят, так и называются, – разницы особой нет, главное, чтобы молодые люди шли в партию. К сожалению, в Гороховце молодежь пока боится вступать в наши ряды, но на выборы идет наблюдателями довольно активно. Это уже хорошо, пусть молодые люди потихоньку втягиваются в нашу работу, может, кто-то созреет для вступления в КПРФ. А название значения не имеет.
Галина
Качкина,
1-й секретарь Камешковского райкома КПРФ:
– Я считаю, что молодые и опытные коммунисты должны работать все вместе, разделять их по возрасту не стоит, иначе сделаем еще хуже – начнется раскол. Такого делать нельзя. В совместной работе молодежь учится, набирается опыта. В свою очередь, старшие товарищи их поддерживают, продвигают и наставляют. К самостоятельной работе готовы далеко не все.
Сергей
Прусов,
1-й секретарь Вязниковского райкома КПРФ:
– Молодежь должна работать вместе со старшими товарищами. Собираться отдельно молодые люди могут на базе комсомола, а в первичках все должны быть вместе. Во-первых, так идет обмен опытом и политическое просвещение, во-вторых, наличие молодежи повышает работоспособность и боевитость организаций. Наконец, только так можно наладить диалог между двумя поколениями. Преемственность возникает только тогда, когда молодежь общается с ветеранами партии.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.04.2013)
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz