Четверг, 20.09.2018, 13:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №20 (799) 27.05-02.06.2011 » Статьи

Молодым везде у нас преграды
«Молодым везде у нас дорога», – не раз провозглашало наше правительство с экранов телевизоров, газетных полос, не забыв даже Интернет. Как-то даже год молодежи объявили в доказательство. Но так ли легко и беззаботно быть молодым в нашей стране? Да, у нас множество организаций, куда можно податься, согласно своим интересам и убеждениям: комсомол, пионерия, «Молодая гвардия», «Гражданская оборона», «Сталь», а также куча неполитических движений и организаций. Выбирай что хочешь – демократия же в стране. А когда выбрал, будь готов к неожиданностям.
Пионерия и комсомол – организации, существующие уже почти сотню лет. Наши мамы и бабушки могут рассказать, что одними из самых важных дней в их молодости были дни, когда их принимали сначала в октябрята, потом в пионеры, а затем уже в комсомол. Несмотря на то, что страна развалилась, они существуют и активно функционируют и до сих пор. Но теперь деятельность комсомола затруднена до предела. Чтобы согласовать с администрацией города какое-либо мероприятие, нужно пройти семь кругов ада: под разными предлогами ответственный за это человек будет давать отказ. Если все же мероприятие согласовано, то его зрелищность, а значит, и эффективность, будет урезана до минимума: музыка запрещена, шествия запрещены…
Зато есть одна организация, на которую из бюджета выделяются просто колоссальные суммы, которая активно рекламируется и пропагандируется – это всем известный молодежный форум «Селигер». Деньги складываются из средств областных бюджетов и дружественных компаний, средств «Государственного клуба», который спонсировал всю инфраструктуру форума, а также доходы от рекламы, размещенной на форуме. Прошлогодний «Селигер» обошелся бюджету России в 3 миллиона, да не рублей, в этом году на его организацию планируется выделить в два раза больше. Интересно, что деньги на организацию летнего праздника «нашистов» выделяются не из бюджета партии «Единая Россия». Почему бы это?
Да потому, что «Наши» – это движение прокремлевское, их зомбируют так, как это нужно правительству, их учат методам борьбы с оппозицией, а комсомол та самая оппозиция и есть. Есть такая организация, как «мобберы». Они не имеют никакого отношения к политике, организовывают так называемые флешмобы, то есть пятиминутные массовые мероприятия, где группа людей внезапно появляется в общественном месте и действует по заранее спланированному сценарию. Делается это без какой-либо конкретной цели, просто для развлечения. Но администрация старательно ставит палки в колеса и им. Мол, «ваши мыльные пузыри – это детский сад, и они портят ландшафт центральной части города». В то же время митинг «Молодой гвардии», где молодежь топталась на Козловом валу, да еще и вкапывала туда флаги, по мнению администрации Владимира, вид города не портит и ландшафт не разрушает.
Если какое-то шествие хочет организовать комсомол, то у властей найдется миллион отмазок, чтобы мероприятие это запретить, а если и разрешить, то урезать его до минимума. Если же шествовать собралось какое-то прокремлевское движение, то для него и проезжую часть перекроют, и оркестр с прочей музыкой предоставят, и вообще только что красную дорожку под ноги не раскатают.
Если комсомольцев по ТВ-6 обозвали фашистами, так никто кроме них не виноват, а вот если кто что вякнет против «наших», то это раздуют до вселенского скандала, а автора критичного замечания порвут на клочки, и хорошо, если не в прямом смысле.
Почему так получается? Чего добивается наше правительство? Добивается оно, чтоб, несмотря на всякую демократию, свободу выбора и слова, в России существовала только одна партия, и все ресурсы, то есть как раз молодежь, были подконтрольны и зомбированы ей. А что получится? Получится еще хуже, потому что открытая политика двойных стандартов еще никого до добра не доводила.
А.Корнева.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.05.2011)
Просмотров: 110 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz