Пятница, 24.11.2017, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №46 (876) 23.11-29.11.2012 » Статьи

Момент истины
Сегодня, 23 ноября 2012 г., в числе вопросов, внесенных на рассмотрение Государственной Думой, значился законопроект № 594405-5 «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального закона «О ветеранах» (об отнесении к категории ветеранов Великой Отечественной войны граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 года), а проще говоря – законопроект о детях войны. Решением Совета Государственной Думы от 19.11.2012 г. вопрос снят с повестки дня, а его рассмотрение отложено «на более поздний срок» (Протокол № 61), т.е. на неопределенное время.
Субъектами права этой законодательной инициативы еще в августе 2011 г. выступили депутаты Государственной Думы фракции КПРФ Г.А. Зюганов, В.И. Кашин, А.В. Апарина, Ю.В. Афонин, Н.В. Коломейцев, С.Г. Левченко, А.Е. Локоть, В.С. Никитин, Н.А. Останина, В.Н. Паутов, Т.В. Плетнева, Н.В. Разворотнев, В.Ф. Рашкин, Н.Ф. Рябов, Н.И. Сапожников, С.М. Сокол, В.С. Шурчанов, А.Ю. Русских, В.Н. Федоткин, В.А. Стародубцев, А.А. Пономарев, К.К. Тайсаев. Однако, выступая в Государственной Думе и требуя рассмотрения законопроекта, наткнулись на циничное непонимание и противодействие со стороны единороссовского большинства. В результате рассмотрение законопроекта было отложено.
Коммунисты уверены: решение проблем «детей войны» в финансовом плане не составит трудностей для государства. Чтобы решить проблемы «детей войны», которых насчитывается 9 миллионов человек, нужно выделить из федерального бюджета всего 112 миллиардов рублей. Разве можно сравнить эти деньги с теми возможностями, которыми располагает страна, добывающая по 700 миллиардов кубов газа и 550 миллионов баррелей нефти?
«При таких заоблачных ценах на минеральные ресурсы, как у нас, 112 миллиардов – это совсем не проблема для государства, в котором власть позволяет разворовывать 1 триллион 650 миллиардов рублей», – убежден коммунист В.И. Кашин.
Опаленные тяготами войны, ее «дети» многого не получили в жизни. С подорванным здоровьем, они восстанавливали разрушенные города и села. Вместе со старшим поколением «дети войны» сделали все, чтобы обеспечить национальную безопасность нашей великой державы, чтобы Великая Победа наконец-таки была одержана.
Между тем сегодня в нашей стране-победительнице эта группа населения – самая обделенная. Германия, потерпевшая крах от наших вооруженных сил, от наших отцов и дедов, все сделала для своего поколения «детей войны» – у них, в переводе на наши деньги, пенсия составляет от 40 до 50 тысяч рублей. Наши соотечественники вынуждены довольствоваться пенсией в 5-12 тысяч рублей. При этом ни суммы, ни условия жизни их и наших граждан несопоставимы.
«Закон о «детях войны», разработанный фракцией КПРФ, предлагает приравнять статус «детей войны» к статусу тружеников тыла. Ведь именно эти люди, когда половина страны была разрушена, жили и трудились. Они восстанавливали Советский Союз. День и ночь работали. Их руками были отстроены разрушенные города, села, возведены новые наукограды и создан ракетно-ядерный щит. По большому счету, Советский Союз, мощнейшее государство на планете – их заслуга.
На сегодняшний день таких людей остается все меньше и меньше. И вот у нас во Владимирской области – очевидно, в преддверии в следующем году губернаторских выборов и выборов депутатов ЗС – «Единая Россия» о них вдруг заговорила. Председатель Заксобрания В.Н. Киселев даже обратился к депутату Госдумы А.К. Исаеву «с предложением разработать законодательную инициативу и объединить федеральные и региональные средства для того, чтобы, наконец, позаботиться о людях, родившихся в тяжелейшее время и вместе с родителями ковавших Великую Победу». Позируя для телевидения, тот, разумеется, согласился.
Для чего изобретать «велосипед» дважды, если законопроект уже лежит в Госдуме – осталось за кадром. Зато понятно другое: слова единороссов никак не сходятся с их делами. Будут ли они вообще голосовать за законопроект о «детях войны» на федеральном уровне, тем самым подчеркивая его значимость, или и в следующий раз, как и в этот, снимут его с рассмотрения Думой? Эти вопросы, увы, пока остаются без ответа.
О. КОТОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2012)
Просмотров: 91 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz