Вторник, 21.11.2017, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №16 (947) 25.04-07.05.2014 » Статьи

Монументальный субботник

Одной из целей комсомольской организации является «содействие воспитанию молодежи на основе принципов патриотизма и коммунистического мировоззрения». Сегодня в мире происходит наступление капитала на коммунизм, на наши идеалы, символы и святыни. На Украине активисты «Правого сектора» и других неофашистских организаций один за одним крушат памятники вождю, оскверняя светлую память о нем и втаптывая в грязь всю ту великую часть истории, которая связана с его именем. Прошло почти полтора века со дня рождения В.И. Ленина и ровно 90 лет со дня его смерти, а его имя до сих пор не дает покоя проповедникам античеловеческих идей. 

На фоне этих событий мы, комсомольцы, должны считать своим долгом заботу о памятниках, которые еще сохранились в нашей стране. Этим и занимается сегодня Ленинский коммунистический союз молодежи РФ. К очередному дню рождения Владимира Ильича александровские комсомольцы организовали субботник, чтобы привести в порядок памятник Ленину на Советской площади. Монумент находился в не очень хорошем состоянии, надписи на нем совсем выцвели, а территория вокруг памятника была замусорена. 

Вооружившись метлами, краской и мешками для мусора, комсомольцы вышли на ленинский субботник. Активисты освежили надписи на монументе, благоустроили территорию вокруг. Затем молодые коммунисты отправились к медицинскому училищу г. Александрова, где также подкрасили надпись, напоминающую о том, что в этом здании в годы войны находился военный госпиталь. В планах осталось обновить таблички на доме пионеров и роддоме. Горожане с благодарностью встретили акцию комсомольцев. Им также непонятно, почему местное управление культуры не заботится о сохранении памятников города, так что этим приходится заниматься энтузиастам. К слову, в Швейцарии, где мне недавно посчастливилось побывать, табличка с надписью «Здесь с 21 февраля 1916 до 2 апреля 1917 года жил Ленин, вождь русской революции» ухожена и смотрится, как новенькая. А Ленин там прожил всего год. Тем более стыдно за свою страну, за то, как мы относимся к своей культуре и истории.

Александр Лисицын

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz